Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 22 de setembro de 2017

ABS-RS e Petronius Beverages desvendam o mundo da cerveja na Serra Gaúcha

Masterclass com Emílio Kunz Neto acontece nos dias 28 de setembro, em Caxias do Sul, e 31 de outubro no Spa do Vinho, em Bento Gonçalves. Foto: Petronius Beverages - Divulgação

A cerveja artesanal caiu no gosto dos apreciadores da bebida e hoje o Rio Grande do Sul é considerado um dos principais estados produtores. Dados da Associação dos Cervejeiros Artesanais do RS (Acerva) apontam que 270 cervejeiros fabricam a sua própria bebida, já a Associação Gaúcha de Microcervejarias (AGM) estima que mais de 100 cervejarias artesanais estão em atividade em solo gaúcho.

Atenta a essa tendência, a secção gaúcha da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS) promove, em parceria com a Petronius Beverages, uma masterclass sobre o mundo da cerveja. Conduzida pelo mestre cervejeiro e diretor da Petronius, Emílio Kunz Neto, a masterclass abordará diferentes sabores e aromas das cervejas. Na Serra Gaúcha, os interessados terão a oportunidade de participar da atividade no dia 28 de setembro, em Caxias do Sul, ou no dia 31 de outubro, no Spa do Vinho, em Bento Gonçalves.

A masterclass foi desenvolvida para apaixonados pela bebida, que poderão se aprofundar em sabores, aromas e off flavors (defeitos) dos principais estilos de cerveja, com degustação dos insumos que a caracterizam, como maltes, lúpulos e especiarias, além de suas sinergias. Ao todo, será possível degustar um total de sete estilos de cervejas, além de conhecer um pouco da história da origem de cada um desses estilos. “Essa parceria com a Petronius Beverages demonstra que a ABS-RS está sempre antenada às tendências do mundo das bebidas”, esclarece a presidente da associação, Andreia Gentilini Milan.

Masterclass sobre identificação de sabores e aromas nas cervejas

Em Caxias do Sul, dia 28 de setembro, às 20h
Local: Casa do Comendador - R. Cel. Flôres, 810, São Pelegrino
Investimento:
Público geral: R$ 190,00
Links de inscrição: https://pag.ae/bmnXDbd
Sócios ABS-RS: R$ 30,00
Links de inscrição: https://pag.ae/bbnXC3k

Em Bento Gonçalves, dia 31 de outubro, às 20h
Local: Hotel e Spa do Vinho - ROD RS 444 - KM 21 , Vale dos Vinhedos
Investimento:
Público geral: R$ 190,00
Links de inscrição: https://pag.ae/bdnYqCt
Sócios ABS-RS: R$ 30,00
Links de inscrição: https://pag.ae/bhnYqwk

Outras informações:
54 99972 0130

Fonte: .DOC Assessoria de Comunicação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club