Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 1 de setembro de 2017

10 Instagrams para conhecer melhor o regionalismo da gastronomia brasileira Cerrar vista completa


A culinária brasileira é, de fato, bastante rica. Do churrasco e arroz-carreteiro no sul, o frango com guariroba do centro-oeste, ao vatapá do nordeste, o que não faltam são sotaques e regionalismos. Para você acompanhar tudo isso, selecionamentos dez perfis no Instagram de dar água na boca. Confira.

NORTE
Manaus
Victor Israel expõe para milhares de seguidores as tradições culinárias do Amazonas e ingredientes que compõem a nem tanto conhecida, porém maravilhosa cozinha do Norte do Brasil.


NORDESTE
João Pessoa
Por aqui, você confere as delícias da Paraíba e os restaurantes imperdíveis na capital João Pessoa, pelo olhar de Laísa Ronconi e João Neto.


Bahia
No Provei e Aprovei, você acompanha os sabores e temperos baianos, principais atrações do perfil da jornalista Tereza Carvalho, radicada em Salvador.


CENTRO-OESTE
Brasília
Alimentado com dicas vindas da capital federal, o perfil de Luciana Barbo divulga os lançamentos de menus, inaugurações de restaurantes e notícias em primeira mão sobre o trabalho dos chefs brasilienses.


SUDESTE
Minas Gerais
O perfil mantido por duas amigas tem foco nas delícias servidas em bares, restaurantes e docerias de Belo Horizonte.


São Paulo
Das comidas de rua aos mais badalados restaurantes de São Paulo, no perfil de Tamyris Roxo só entram dicas deliciosas.


São Paulo
Marcelo Volpato divide com seus seguidores suas descobertas gastronômicas, dos petiscos e entradas à sobremesa.


Rio de Janeiro
O sambista e frequentador inveterado de botecos cariocas detalha em imagens suculentas a cozinha de bar tão tradicional no Rio de Janeiro.


Rio de Janeiro
Renata Araújo publica sobre os mais bem cotados restaurantes do Rio e anuncia em primeira mão novidades que os chefs vão inserir nos menus de suas casas.


SUL

Paraná
Do sul, Vinícius França percorre a capital do Paraná em busca dos melhores achados gastronômicos que a região oferece.


Fonte: SEVEN PR

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club