Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 2 de outubro de 2019

Quermese, um dos mais tradicionais bares de Curitiba, abre suas portas em BH

A abertura está prevista para o dia 5 de outubro

O Quermese, um dos mais tradicionais bares de Curitiba, abre suas portas em BH. O endereço é Rua Paraíba 340. O local já tem outras casas, como o Porks e o Mr. Hoppy da Praça Tiradentes, além do Little Joe Pizza Bar. Nessa nova unidade, são 150 lugares e um dos diferenciais da casa será a música ao vivo que vai homenagear o ritmo mais brasileiro de todos: o samba e o chorinho. A abertura está prevista para o dia 5 de outubro.

Haverá o baldão de cerveja com preço excelente. A cada cinco cervejas no balde, o cliente ganha a sexta. E na compra do baldão com 15, o cliente leva 18 garrafas. A carta de cervejas traz garrafas de 600 ml: Heineken, Verace e rótulos clássicos da Ambev.

O cardápio de petiscos oferece o Pão de Bêbado, R$ 12, que é o sanduíche de iscas de alcatra no pão francês, com muçarela ralada. Tem o tradicional pastel de feira com carne e queijo por R$ 10 e a porção de coxinha de frango, mesma servida em festas de crianças, por R$ 15. A cachaça da fazenda do Tio Levi flamba a calabresa acebolada cuja porção é vendida por R$ 12. Ainda tem as coxinhas de frango que acompanham o molho Bluemoon à base de queijo gorgonzola por R$ 15. Tem ainda porção de alcatra com bacon por R$ 15, e frango com molho de mostrada e mel por R$ 15. A sobremesa é a taça dos Deuses, com sorvete e morangos, um clássico por R$ 12. Outra aposta é a Batata Brava, inspirada nas tabernas espanholas. São batatas fritas cobertas por molho cheddar.

Haverá pratos fora dos padrões de preço tradicionais. De Curitiba, Diogo Manfredini, sócio da casa, trará o Churrasco de Igreja. O prato tradicional no Paraná traz 250 gramas de carne assada marinada de véspera e de acompanhamento 200 gramas de fritas. O corte é exclusivo, tem que ser encomendado aos fornecedores, e traz uma posta quem contem o filé mignon. Também teremos o Bife Sujo com molho de cerveja preta e bacon e o Espetão Xixo, com cubos de alcatra acompanhados de pimentões, tomate e cebola e batatas fritas.

Proposta:
O local já tem outras casas, como o Porks e o Mr. Hoppy da Praça Tiradentes, além do Little Joe Pizza Bar. Em comum, os preços. O cardápio dessas quatro casas tem itens que variam de R$ 10 a R$ 15, preço justo e honesto. O sistema de pedir no balcão, barateia os custos. O investimento na nova casa também é relativamente baixo: o aporte para essa nova unidade do Quermesse foi de R$ 50 mil, sempre utilizando a criatividade. Há uma efervescência cultural na praça, com música ao vivo de qualidade: blues e agora chorinho e samba. Hoje a praça Tiradentes, com as quatro casas, movimenta mais de 50 mil pessoas por mês. No Mr. Hoppy são vendidos mais de 15 mil hambúrgueres mensalmente naquela unidade. O horário de funcionamento do Quermesse será diariamente de 11 as 15h e de 17 a meia noite durante a semana. Nos finais de semana, vai até 1h da manhã.

Fonte: Primeiro Plano Comunicação

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Ninkasi Beer Club