Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 22 de novembro de 2018

Rossano Mendonça participa do BBQ & Beer Festival em 24 de novembro

Mestre-churrasqueiro do The Bife faz apresentações de desossa, além de short rib em stand

A Cidade das Artes recebe no próximo dia 24 a segunda edição do BBQ & Beer Festival e reúne alguns dos melhores chefs e assadores do país em uma festa com 10 horas de open bar e open BBQ, com cerveja Mistura Clássica e Overhop e 30 estações de cortes premium. 

O mestre-churrasqueiro de uma das melhores casas de carne da cidade não poderia ficar de fora do evento, Rossano Mendonça, do The Bife, leva 150 kg de Short Ribs para serem assados durante o dia. Além disso, ele faz três apresentações de desossa de lombares bovinas no BBQ. "É bom para desmistificar, mostrar que é possível sim fazer, mesmo sem os apetrechos mais modernos. Vamos usar cutelo, faca e serra, como antigamente", afirma Rossano.

Sobre o chef Rossano Mendonça - Rossano Mendonça é originalmente de Porto Alegre. Filho e neto de mulheres que dedicaram suas vidas a gastronomia, começou na cozinha limpando frango com a mãe aos 12 anos. Nas muitas viagens ao interior do estado para visitar a família se aproximou na pecuária e aprendeu na fonte como cortar, assar e preparar o autêntico churrasco gaúcho. Músico e administrador, somente depois de adulto conseguiu voltar a se dedicar à gastronomia, hoje é sócio da boutique de carnes The Bife, na Barra da Tijuca, onde comanda não só a parrilla como o charbroiller, preparando cortes especiais escolhidos pelos clientes na hora.

Sobre The Bife - Desde 2016 na Barra, a boutique de carnes oferece uma seleção de deliciosa de carnes nobres que podem ser preparadas na parrilla e consumidas na hora ou levadas in natura para casa. O local é comandado pelo gaúcho Rossano Mendonça e as carnes ficam dispostas em geladeiras no local para que o cliente escolha livremente, refrigeradas ou congeladas.

BBQ & Beer Festival
Sábado, 24 de novembro, de 12h às 22h
Cidade das Artes - Av. das Américas, 5.300 - Barra da Tijuca

The Bife
Endereço: Av. Marechal Henrique Lott, 120 - lj 112- Barra da Tijuca
Telefone: 3648-1006

Fonte: Tratto Comunicação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club