Brasília oferece uma rica variedade gastronômica e os restaurantes da capital apostam em menus exclusivos para a semana dos namorados
Uma das datas mais aguardadas no ano, o Dia dos Namorados será comemorado na segunda-feira (12). Com drinques, pratos e promoções exclusivas, restaurantes da capital prometem tornar a noite ainda mais especial.
Para comemorar a partir de sexta-feira (9)
No Rubaiyat Brasília, os casais serão recepcionados com o welcome drink Perlage Negro, taça de espumante com gotas de chocolate e Nocello, perfumado licor à base de nozes. O restaurante prepara um menu completo (R$ 120,00 por pessoa), disponível nas noites de sábado (10) e segunda-feira (12), ideal para quem deseja celebrar no fim de semana, na agradável varanda do restaurante.
Após o tradicional couvert, o cardápio é comporto por Tagliatelle de Palmito pupunha ao creme de trufas, como entrada. Na sequência, 280 gramas de Bife de Chorizo com redução de molho madeira e risoto de cogumelos frescos. Por fim, aTorta Nêmesis, sobremesa de chocolate belga servida em formato de coração para fechar a comemoração e realçar o clima romântico da noite.
Quem for ao Nikkei Sushi Ceviche e Bar poderá experimentar pratos da culinária nipo-peruana e desfrutar de uma bela vista da Ponte JK à meia luz. A adega do restaurante terá rótulos da vinícola chilena La Playa e espumantes da brasileira Don Guerino com preços promocionais (de R$ 99,90 por R$ 69,90 cada garrafa) a partir da sexta-feira (9).
O Nikkei ainda oferece o Menu Romântico (R$ 199,90 para o casal), disponível na segunda-feira (12). Ele começa com Shimeji na Manteiga ou Guioza, seguido porPolvo na chapa com duo de batatas, Lomo Saltado, Salmão Grelhado com farofa crocante de couve e camarões, ou uma das quatro versões de yakissoba disponíveis. Para sobremesa, Petit Gateau de chocolate, Cocada Nikkei ou a novidade da casa: torta Tres Leches.
O DuoO de gastronomia funcional é a sugestão para aqueles que querem jantar fora, mas sem abrir mão de refeições saudáveis. A cozinha oferece uma taça de espumante de welcome drink e duas opções de menu (R$ 160,00 por casal) a partir do final de semana que antecede a data.
O primeiro cardápio conta com shot de cappuccino de cogumelos com biomassa para a entrada. Em seguida, filé de pescado assado sobre cama de legumes na manteiga ghee, acompanhado de purê de tubérculos com alho assado. Para finalizar, mini cheesecake de amoras.
Para a segunda versão, o chef Beto Fonseca prepara mini saladinha de arroz negro com ratatouille; filé intergolhado com redução de vinho tinto e aceto de modena, com risoto integral de alho-poró e açafrão salteado, como prato principal; e para a sobremesa, ganache de ghocolate com pimenta suave e crosta de castanhas.
O barman Avener Vieira, responsável pelas cartas de drinques dos restaurantes Ancho Bistrô de Fogo e Loca Como Tu Madre, ambos da chef Renata Carvalho, lança quatro coquetéis especiais para a data, todos com ingredientes afrodisíacos. As bebidas custam R$ 29,90 e estarão disponíveis a partir de sexta-feira (9).
A seleção oferece o Libertino, que traz estimulantes naturais como gengibre, mel e alecrim no preparo; o Catu Sour, feito com Catuaba, conhecida por aumentar a libido; o Volúpia, drinque à base de pimenta, que aumenta a temperatura corporal e a frequência cardíaca e o Robusto, com vodka, licor 43, limão siciliano e xarope de alecrim, revigorante e também é utilizado para combater a impotência sexual.
No Ancho e no Loca, os apaixonados poderão experimentar pratos preparados pela chef em um menu especial (R$ 96,00 por pessoa), que traz cogumelo salteado em massa folheada como entrada. O nhoque de batata baroa ao molho de camarão com brie e mel e o tornedor rossini são as alternativas de prato principal. Para completar o cardápio, tiramisu de sobremesa.
Para comemorar na segunda-feira (12)
No Mercadito Bar e Restaurante, a noite de segunda-feira (12) começa com um cardápio especial em quatro etapas (R$ 120,00 por pessoa), ideal para casais que apreciam boa gastronomia com carta de bebidas variadas. O amuse bouche trazLagostim Grelhado no mel trufado com maionese negra de inhame como aperitivo. Na sequência, a chef Leslie Bertoni serve duas sugestões de entradas: vieiras grelhadas, com bacon e vinagrete de taperebá, ou a salada de vieira e polvo.
O atum grelhado com salsa verde acompanhado de batatas douradas e tomate assado, e o tornedo rossini, com filé, foisgras, espinafre, brioche trufada e demi glace. – são as alternativas de prato principal do menu. Para finalizar, Leslie serve a tortinha com brigadeiro de caramelo salgado com flor de sal e a tortinha de limão siciliano, como sobremesa.
Na Bamboa Bar, os namorados que gostam de curtir a noite com música poderão escolher dentre cinco menus para duas pessoas, todos harmonizados com vinhos da casa. O Filé ao molho de três mostardas acompanhado pelo vinho tinto Callia Alta Malbec, (R$ 162,90); o Salmão Grelhado com Risoto de limão Siciliano e o tintoEncostas de Bairro (R$ 169,90) e o Camarão Bamboa com arroz cremoso e vinho branco Callia Alta Torrontes (R$ 149,00) são algumas das sugestões.
As sobremesas Belíssima (R$ 27,60), torta de mousse de chocolate, regada de calda de vinho tinto com mix de frutas vermelhas e uma paleta de chocolate branco; e aTaça da Felicidade Sublime (R$ 24,90), sorvete de chocolate servido com pedacinhos de brownie, chantilly e bombons, coberto com calda de chocolate Nutella, e Kit Kat, integram o cardápio.
Serviço
Rubaiyat Brasília
Endereço: SCES Trecho 1, lote 01 A
Horário de Funcionamento: De segunda a sexta-feira: das 12h às 16h e 19h à 0h
Sábado: das 12h à 0h
Domingo: somente almoço, das 12h até às 18h
Contato e reservas: (61) 3443-5000
Nikkei Brasília
Endereço: SCES trecho 2 lote 32 – Orla JK
Horário de funcionamento: Segunda-feira, das 19h a 0h | Terça-feira a quinta-feira, das 12h às 15h e das 19h a 0h | Sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h a 1h | Sábado, das 12h a 1h | Domingo, das 12h a 0h.
Mais informações: (61) 2099-2460 | 2099-2461
Instagram: @NikkeiBrasilia
Ancho Bistrô de Fogo
Quando: segunda-feira (12/06)
Endereço: CLS 306 Sul, Bloco C, Loja 28 - Asa Sul, Brasília
Horário de Funcionamento: Terça-feira a quinta feira, de 12h às 15h e das 18h à 0h. Sexta-feira, das 12h às 15h 18h até 1h. Sábado, de 12h até 1h. Domingo, das 12h às 16h.
Telefone: (61)3244-7125
Facebook: www.facebook.com/anchobistrodefogo/
Instagram: @anchobistrodefogo
Loca Como Tu Madre
Endereço: CLS 306 Sul, Bloco C, Loja 36 – Asa Sul, Brasília
Horário de Funcionamento: Segunda-feira – 12h às 15h e das 18h à 23h. Terça-feira a quinta-feira – 12h às 15h e das 18h à 0h. Sexta-feira – 12h às 15h e das 18h à 1h. Sábado – 12h às 16h e das 18h à 1h.
Mais informações: (61)3244-5828
Mercadito
Endereço: CLS 202 BL B Loja 34
Horário de funcionamento: Almoço – de segunda a sábado, das 12h às 15h.
Jantar – segunda e terça-feira, das 18h à 0h; de quarta-feira a sábado, das 18h à 1h. Mais informações: (61) 3536-2927
E-mail: reservas@mercaditobsb.com.br
Facebook: www.facebook.com/mercaditobsb/
Instagram: @mercaditobsb
Bamboa Cozinha de Bar
Endereço: Setor Hípico, Área Especial, Conjunto 22, Parte E-Próximo ao Park Shopping
Horário de Funcionamento: Terça a Quinta – 17h a 1h (cozinha com encerramento 00h)
Sexta, sábados, domingos e feriados – 11h30 às 00h (bar encerra às 1h)
Sábado (feijoada) – 11h30 as 17h
Mais informações: (61) 3334-4450
Fonte: Objetiva Assessoria de Imprensa
muito Bom parabéns excelente
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