Em 1990 foi lançada a Kirin Ichiban Shibori, elaborada exclusivamente a partir do mosto da primeira prensagem. No primeiro ano de fabricação, a Kirin Ichiban bateu o recorde de vendas e hoje ocupa lugar de destaque no coração de milhões de amantes de cerveja no Japão.
Kirin Ichiban é uma cerveja elaborada com o mais puro malte, lúpulo e água. Ao contrário de outras cervejas, apenas a primeira prensagem, do inglês "first press”, do mosto cervejeiro, é utilizada. Por isso, ela é denominada Ichiban, que significa "primeira” e "melhor”, em japonês. Aí está o segredo que torna o sabor da Ichiban marcante e refrescante, perfeito para acompanhar uma comida japonesa, por exemplo.
Cervejaria: Kirin
Origem: Japão
ABV(%): 5,0
Estilo: Premium American Lager / Japanese Rice Lager
Embalagem: Garrafa de 355 ml
É uma cerveja de coloração dourada, com corpo claro e borbulhante. Sua espuma de cor branca apresentou pequena formação, curta duração, com uma justa transição de renda no copo e ausência de partículas.
No aroma, leve presença de malte. Presença também leve de lúpulo herbal, deixando a cerveja com pouco amargor. Álcool bem fraco ao aproximar o copo do nariz. O sabor acompanha o aroma. O lúpulo confere leve amargor.
O aftertaste é fugaz e levemente amargo. Corpo bem leve e rescência mediana conferem ótimo drinkability a esta cerveja, que não possui qualquer nível de adstringência, o que a deixa com a textura aguada. A percepção alcoólica é oportuna. Cerveja leve e refrescante. Nada mais que isso.
Kampai!
Araújo Junior
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