Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Colorado e Tupiniquim fazem colaborativas com a Nogne O

Como resultado, uma Saison e uma Quadruppel produzida em duas cidades brasileiras

Da esquerda para direita Christan Bonotto (Tupiniquim), Kjetil Jikiun (Nogne-O) e Marcelo Carneiro (Colorado). Ao fundo a cervejeira Fernanda Ueno e a mestre-cervejeira Bianca Franzini (Foto: Divulgação)

O encontro de três grandes cervejarias (duas nacionais e uma estrangeira) vai produzir duas cervejas de estilos diferentes: uma Saison com a fruta Uvaia e uma Quadruppel com açúcar mascavo. As bebidas são resultado da colaboração entre a Nogne O, da Noruega, a Colorado, de Ribeirão Preto (SP), e a Tupinquim, de Porto Alegre (RS).

A primeira brassagem, da Saison, ocorre durante esta segunda-feira, 13 de outubro, em Ribeirão Preto. A Saison é uma receita clássica belga, mais ácida e refrescante, bastante frutada, comumente associada a espumantes, mas usando um ingrediente bem brasileiro que é a uvaia, uma fruta cítrica mais conhecida nas cidades do interior.

A brassagem da Quadruppel vai ocorrer em Porto Alegre, no dia 15/10. As bebidas devem estar disponíveis em 45 dias.

A cervejaria Nogne O produz mais de 20 tipos de cerveja na Noruega, alguns rótulos já são comercializados no Brasil.

Fonte: Revista BeerArt

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