Confira quatro rótulos que são perfeitos para acompanhar receitas típicas da estação
Fondue de Queijo
O creme de queijos Gruyère e Emmental, no qual mergulhamos pedaços de pão, é sem dúvida um dos pratos mais aconchegantes já criados. E para ficar ainda mais saboroso, nada melhor do que combinar com um vinho fresco e de corpo médio. Surpreenda harmonizando com um vinho branco como o Atamisque Catalpa Chardonnay (R$129,00). Esse argentino, com identidade francesa tem essas características, além de boa acidez, atributos que fazem dele um ótimo acompanhante para essa opção tradicional de inverno.
Sopa de Palmito
Nas noites de inverno um prato de sopa é sempre reconfortante e acolhedor. Além de fácil de preparar, a sopa de palmito é uma opção leve, com intensidade média e notas agradáveis de vegetais. Por isso, pede um vinho branco, fresco e frutado como o Hugel Gentil (R$150,00). Esse vinho da Alsace, tem blend das castas mais famosas da região, é encantador, aromático e com ótimo equilíbrio.
Massa com molho vermelho
As massas sempre são uma boa pedida nas temperaturas mais baixas. E como esse prato faz parte da culinária italiana, nada melhor do que harmonizar com um vinho da mesma nacionalidade. Os tintos produzidos em regiões como os Chianti combinam perfeitamente. A sugestão aqui é combinar com um Dievole Chianti Classico DOCG 2015 (R$210,00), assinado por uma das mais antigas e tradicionais vinícolas da Itália, este grande tinto é complexo, elegante e maduro.
Fondue de Chocolate
Para a sobremesa, um clássico do inverno: fondue de chocolate. Opção que não pode faltar quando o assunto é reunir os amigos ou a família em um dia mais frio. Para quem quer acertar na hora de harmonizar o prato, nada mais apropriado que acompanhar com um clássico vinho do Porto, o Krohn Porto Senador Tawny (R$103,00). Esse assinado por Wiese & Krohn é potente, com agradável doçura e estagiou em carvalho entre 4 e 6 anos.
Fonte: Suporte Comunicação
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