Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 13 de dezembro de 2018

Chef do Hilton Copacabana ensina tango de ceviches


Pablo Ferreyra, chef Executivo do Hilton Rio de Janeiro Copacabana, compartilha sua receita de tango de ceviches para tornar as festas de fim de ano ainda mais especiais.

Leve e refrescante, o ceviche caiu no gosto dos brasileiros, é uma excelente opção para o verão e estará disponível no cardápio do hotel nas festas de Natal e Réveillon.

O argentino Pablo Ferreyra começou sua carreira em 2001 e acumula passagens pela Europa e Américas. Atua como Chef no Hilton Copacabana desde o princípio da operação do hotel, há mais de um ano.

TANGO DE CEVICHES

Rendimento: 10 pessoas
Custo médio da receita: R$ 96,96

INGREDIENTES CEVICHE BRANCO

1kg de Cherne (ou peixe branco de carne firme)
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
50ml (5 colheres de sopa) de suco de limão
1 colher de chá de tabasco
30ml de leite de coco
1 colher de sopa de coentro picado
2 pimentas dedo de moça sem sementes
Sal (e/ou flor de sal) e pimenta do reino a gosto
1 cebola roxa pequena
30ml (1 colher de sopa) de vinagre de vinho tinto
5g (1 colher de café) de açúcar

MODO DE PREPARO

Cortar a cebola em fatias e, numa vasilha, cobri-la com o vinagre, temperando com o açúcar e pitada de sal e deixar marinar por uma hora.

Cortar o peixe em cubos e temperar com sal, misturando até que a carne aglutine. Neste ponto, acrescenta-se o suco de limão, os pimentões cortados bem pequenos e as pimentas dedo de moça. Acerte o sal, inclua o tabasco e deixe descansar por 5 minutos.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM

Escorrer a cebola marinada e servir o ceviche com ela por cima.

INGREDIENTES CEVICHE VERMELHO

1kg de atum fresco em cubos
6 rodelas de pepino por porção desejada
1/2 limão Taiti por porção desejada
Raspas de 2 limões sicilianos
Coração de alface americana (4 alfaces por kg de peixe)
Suco de 5 limões Taiti
Wasabi em pasta (1 colher de chá por porção)
10ml de azeite de oliva
Estragão e Ciboulette picados a gosto
Sal (e/ou flor de sal) e pimenta do reino a gosto
200ml de shoyu
500ml de vinagre de vinho branco
100gr de açúcar
3 pepinos japoneses

MODO DE PREPARO

Misturar o shoyu com vinagre e açúcar, levando ao fogo baixo e adicionando os pepinos em rodelas assim que levantar fervura. Retire do fogo assim que mergulhar os pepinos e deixe esfriar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM

Escorrer o excesso de caldo dos picles de pepino, e servir o ceviche com ele por cima.

Para informações sobre as reservas de fim de ano:
Telefone 21 3501 8000
Os convites para a festa de Réveillon também podem ser encontrados no site.

Sobre o Hilton Rio de Janeiro Copacabana

O Hilton Rio de Janeiro Copacabana tem localização privilegiada em Copacabana, com fácil acesso aos dois aeroportos da cidade, centro financeiro, às principais atrações culturais e pontos turísticos mundialmente conhecidos, assim como uma variedade de shoppings e opções de entretenimento para todos os perfis de hóspede. O emblemático prédio, construído em 1975, tem 545 quartos com amenities sofisticados e exclusivos. Duas piscinas, SPA e serviço de praia à beira d'água proporcionam momentos de relaxamento e experiências memoráveis. O hotel tem dois restaurantes e três bares, além de centro de convenções com 36 espaços flexíveis para até 500 convidados.

Sobre a Hilton Hotels & Resorts

Por quase um século, Hilton Hotels & Resorts tem determinado os padrões de hospitalidade, oferecendo produtos inovadores e serviços que atendam às necessidades de viajantes. Com mais de 575 hotéis em seis continentes, as propriedades Hilton Hotels & Resorts estão localizadas nos destinos mais cobiçados do mundo por hóspedes que se importam com o local onde ficarão. Os membros Hilton Honors que reservam diretamente pelos canais de preferência da Hilton têm acesso instantâneo a benefícios. Comece a sua jornada em www.hilton.com e aprenda mais sobre a marca visitando newsroom.hilton.com/hhr ou seguindo em Facebook, Twitter e Instagram.

Fonte: LLorente y Cuenca

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