Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

domingo, 24 de junho de 2018

Receita da Cervejaria Felsen de Pão irlandês Irish Stout


Uma receita deliciosa de pão com cerveja, muito rápida, fácil e que vai fazer sucesso com a família! Use uma Irish Stout, para deixar ainda melhor.

Ingredientes:

400g (4 xícaras) de Farinha de trigo integral
100g (1 xícara) de Aveia laminada
8g (2 colheres chá) de sal
8g (2 colheres chá) de bicarbonato de sódio
250ml de cerveja Felsen Irish Stout
150ml de iogurte natural sem sabor
40g (4 colheres sopa) de óleo vegetal
60g (4 colheres sopa) de mel
100g de uva passa (opcional)

Modo de preparo:

1. Misturar todos os líquidos num recipiente e os secos no outro.
2. Juntar tudo e, com uma colher ou com as mãos, misturar até virar uma massa com textura de areia molhada.
3. Deixar descansando por 15min, tapado com um pano de prato.
4. Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar uma assadeira com papel manteiga.
5. Com uma colher molhada, fazer bolinhas e colocar na assadeira
6. Polvilhar aveia laminada em cima das bolinhas.
7. Com o forno pré-aquecido, assar por cerca de 15min. Fazer o teste do palito (enfiar o palito até o meio do pão e ver se sai limpo) para ver se está assado. Tem que ficar bem douradinho. Cuidado pra não abrir o forno durante o assamento! Qualquer choque térmico pode fazê-lo abatumar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club