Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 6 de março de 2018

Cervejas Artesanais são ótimas alternativas para degustar o presentear na Páscoa


A Páscoa é uma comemoração ligada a gastronomia, tanto pelos doces e chocolates, quanto pelos pratos elaborados com frutos do mar para a Sexta-feira Santa. Engana-se quem acredita que cervejas artesanais não combinam com esses pratos e, muito mais comum do que imaginamos, a vasta abrangência de sabores da bebida são capazes de proporcionar harmonizações surpreendentes, inclusive com o chocolate (e sim! Elas ficam sensacionais!).

A rede de lojas Mestre-Cervejeiro.com preparou um guia rápido para os amantes - ou curiosos - da cerveja artesanal.

Chocolate branco: orna muito bem com cervejas como as Krieks belgas, que são cervejas com perfil ácido e levam cerejas na sua maturação. O perfil ácido, junto com as frutas, complementam com os sabores do chocolate branco.

Chocolate ao leite: combinam com cervejas maltadas e que levam malte torrado em sua composição, como por exemplo as Porters e Stouts. O perfil de sabores, tanto das cervejas como dos chocolates, são muito parecidos, ficando uma harmonização perfeita.

Chocolate amargo: aqui o ideal é pegar cervejas bem potentes e alcoólicas, também com o perfil dos maltes torrados em destaque, como as do estilo Imperial Stout. Elas acrescentam o dulçor e amargor do estilo ao sabor do chocolate, pedindo uma mordida após a cada gole.

E para o famoso bacalhau da Sexta-feira Santa, nada melhor do que uma Witbier, cervejas belga de trigo com acidez acentuada e que leva coentro e casca de laranja em sua formulação. Complementam o sabor do prato e cortam sua gordura.

As lojas Mestre-Cervejeiro.com tem uma vasta gama de cervejas que levam chocolate em sua composição, ou ainda ingredientes similares como Pecan, Café, Coco e Framboesa, como a linha chamada "Sobremesa" da cervejaria Tupiniquim de Porto Alegre, ideais para serem apreciadas sozinhas ao final da refeição.

Para inovar na festa de Páscoa, a rede Mestre-Cervejeiro.com, também preparou algumas sugestões de cervejas especiais para presentar, no lugar do tradicional chocolate. Os produtos podem ser encontrados nas mais 60 unidades em 18 estados do Brasil, veja abaixo:

Monjolo Floresta Negra – esta é uma "Fruit Beer" que remete à sobremesa "Floresta Negra". A cerveja leva uma dose extra de cacau, favas de baunilha e toques de framboesa. Preço: R$ 30,00. 


Chocolate – Apreciar a Tupiniquim Chocolate é como degustar um delicioso chocolate. Preço: R$ 30,00. 


Manjar Negro - Sobremesa em forma de cerveja? Sim, essa Imperial Stout Maturada com coco nos remete a um delicioso manjar com um toque de chocolate e café. Preço: R$ 35,00.


Pecan – Esta é outra sobremesa em forma de cerveja, desta vez remetendo a uma deliciosa torta de nozes com um toque de chocolate e café. Preço: R$ 30,00. 


Espresso – Para finalizar, uma cerveja elaborada com cafés selecionados que lhe conferem aroma e sabor de café. Preço: R$ 30,00.


Os preços do release são válidos até dia 01/04, após esta data favor entrar em contato com a Markable Comunicação.

Sobre a Mestre-Cervejeiro.com

O Mestre-Cervejeiro.com é a maior rede de lojas de cervejas artesanais do Brasil, com mais de 60 unidades em operação. A marca surgiu em 2004 como site de conteúdo e consultoria especializada em cervejas e em 2009 inaugurou sua primeira loja física em Curitiba (PR). Além do catálogo com mais de 3.500 rótulos de cervejas artesanais nacionais e importadas, a rede também disponibiliza snacks selecionais e produtos como bonés, camisetas, copos e taças. Mais informações: www.mestre-cervejeiro.com

Fonte: Markable Comunicação

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Ninkasi Beer Club