Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 28 de março de 2018

Aprenda a preparar Moqueca de Cação com Banana-da-Terra e Pirão

Chef Melchior Neto ensina prato típico da cozinha brasileira e comenta sobre os benefícios dos ingredientes 

Um misto de sabores combinado num prato só já dá água na boca. E ao saber que moqueca de cação ganha novos acompanhamentos como banana-da-terra e pirão incrementado pelo chef Melchior Neto, não tem como resistir. Mas esses novos elementos do prato não são a toa. Além do sabor, o cação e a banana da terra trazem benefícios para a saúde.

O cação traz proteínas e fósforo que ajudam na manutenção do organismo para quem pretende ter uma alimentação rica em vitaminas do complexo B. "O peixe tem preço acessível e pode ser preparado de várias formas, assado, em postas ou ensopados por ser macio e saboroso", explica Neto.

A banana da terra é grande fonte de nutrientes, antioxidantes e fibras. Visto que existem mais de mil tipos diferentes da fruta, a opção de acrescentar a banana-da-terra é a facilidade para preparos de pratos sem perder a característica e paladar.

A receita é fácil, rápida e barata. Abaixo segue o passo a passo:

INGREDIENTES
4 postas de cação
1 limão
1 cebola
3 dentes de alho
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 bananas da terra maduras e picadas
1 maço de coentro
1 xícara de farinha de mandioca
1 lata de tomate pelado
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

PREPARO

Tempere as postas com o limão, sal e pimenta do reino e reserve.

Corte a cebola e os pimentões em rodelas, tire a casca do alho e pique.

Numa frigideira grande refogue a cebola, alho e junte os pimentões. Em seguida coloque o tomate sem pele e picado, as bananas picadas e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos tampado.

Coloque as postas por baixo do molho, salpique com coentro na quantidade desejada, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio. Desligue

O PIRÃO

Você vai perceber que formou um caldo na sua moqueca, parte desse caldo transfira para uma panela pequena em fogo baixo e aos poucos vá colocando a farinha e mexendo bem até engrossar.

Sirva com arroz branco.

Serve 4 pessoas.

Bistrô 558
Rua Coronel Ortiz, 558 - Vila Assunção
Santo André - SP
Horário de Funcionamento – De terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Aos domingos, das 12h às 16h
Telefone: (11) 4436-3593
bistro558.com.br

Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa

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Ninkasi Beer Club