Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

Saison Apricot Tonight - Degustação nº 1067


Como o nome indica, o damasco é ingrediente de destaque da Saison Apricot Tonight, criação sazonal da Bodebrown. 

Cervejaria: Bodebrown
Origem: Curitiba-PR (Brasil)
ABV(%): 7
Estilo: Saison/Farmhouse
Embalagem: Garrafa de 330 ml

É uma cerveja de coloração dourada e turva. Sua espuma de cor branca apresentou boa formação e média persistência, com uma excelente transição de renda no copo.

No aroma o malte remete a cereais e mel. A levedura traz algumas notas que remetem a frutas amarelas. Além do damasco que vai na receita percebe-se notas de pêssego também. O sabor acompanha o aroma, com dulçor moderados e leve amargor.

O final é duradouro, levemente amargo. Corpo leve, com carbonatação média. Muito boa cerveja, com médio drinkability!

Salute!
Luiz Araújo

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Ninkasi Beer Club