Ingredientes
1 peru inteiro
Sal
Pimenta
3 dentes de alho
½ cebola ralada
Suco de 1 limão
4 sementes de cardamomo
200 g de manteiga
Papel filme
Papel-alumínio
Seringa
Molho
Aparas do peru
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ cebola picada
½ xícara (chá) de alho-poró picado
1 folha de loro
Alecrim
1 garrafa de cerveja
1 xícara (chá) de cereja
300 g de minicebolas
300 g de minicenouras
300 g de miniabobrinhas
Sal e açúcar a gosto
2 copos de água
Modo de preparo
Um dia antes, separe as coxas/sobrecoxas, os dois peitos e o restante (a carcaça) corte em pedaços menores. Tempere com sal, pimenta, cebola ralada, alho moído, suco de limão e quatro sementes de cardamomo amassadas. Coloque tudo numa vasilha, envolva com papel filme e reserve na geladeira.
No dia seguinte, prepare a manteiga clarificada: derreta a manteiga em fogo baixo, cozinhe por uns cinco minutos. Fora do fogo, com uma espumadeira retire toda espuma, ou se preferir passe numa peneira com gaze. Reserve.
Separe a carcaça, e com uma seringa, injete 1/3 da manteiga nos dois peitos, nas coxas e sobrecoxas. Numa panela aqueça 1/3 da manteiga e doure cuidadosamente. Coloque os pedaços numa grade sobre uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 180°C por 35 minutos. Retire do forno e reserve.
Na mesma panela em que dourou os pedaços de peru, doure as aparas, adicione a farinha de trigo, a cebola, o alho-poró, cozinhe por dois minutos, acrescente a folha de loro, um raminho de alecrim, 2 copos de água e cozinhe até reduzir o caldo pela metade. Passe esse caldo numa peneira fina e reserve.
Numa panela, coloque a metade da manteiga restante e refogue as cerejas por alguns minutos, adicione a cerveja, cozinhe por 15 minutos e reserve. Cozinhe os minilegumes, doure no restante da manteiga com uma pitadinha de sal e açúcar. Reserve.
Antes de servir, junte numa panela os pedaços de peru, o caldo, a cerveja com as cerejas, cozinhe por 20 minutos, acerte o tempero e acrescente os minilegumes.
Fonte: Terra
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