As capitais São Paulo e Belo Horizonte receberão cursos destinados a quem procura se especializar no mercado cervejeiro durante as férias. As aulas abarcam desde noções básicas sobre o universo das artesanais à produção da bebida.
Confira, abaixo, a programação:
Sommelier de Cervejas - com certificação reconhecida no mercado internacional (Em São Paulo, de 11 a 23/01; em Belo Horizonte, de 25/01 a 05/02)
Neste curso (com 100 horas de carga horária) o aluno aprende a realizar o serviço com excelência, conhecer os tipos de produção, analisar sensorialmente os variados estilos, realizar harmonizações com a gastronomia nacional e internacional, elaborar cartas de cervejas adequadas ao ponto de venda, conduzir degustações e experiências gastronômicas, norteado pela ética e consumo responsável. Ideal para profissionais de restaurantes, bares, hotéis, lojas, cervejarias, distribuidoras, importadoras, além de entusiastas, curiosos, pessoas que atuam na disseminação da cultura cervejeira e quem deseja se inserir nesse mercado com a certificação da renomada escola Doemens Akademie de Munique.
Horário: de Segunda a sábado das 08h30 às 12h50 / 13h50 às 17h50
Investimento: R$ 3.900
Noções Gerais da Cultura Cervejeira – (Em São Paulo, de 11 a 14/01; em Belo Horizonte, de 18 a 21/01)
Neste curso (com 15 horas de carga horária), o aluno aprende sobre o universo das cervejas especiais por meio da sua história, receitas, estilos, famílias e escolas cervejeiras, além de um panorama de como se encontra o segmento no Brasil. É indicado para quem quer ter uma iniciação no mundo das cervejas especiais. Ética e consumo responsável, história e geografia do universo cervejeiro, escolas cervejeiras, principais estilos de cervejas, famílias de fermentação e degustações orientadas são os temas abordados em sala de aula.
Horário: De segunda a quinta das 19h às 23h
Investimento: R$ 410
Tecnologia Cervejeira – Curso Intensivo – (Em Belo Horizonte, de 11 a 22/01)
Neste curso (com 70 horas de carga horária), o aluno aprende a desenvolver todas as etapas do processo de produção de cerveja, matérias-primas, gestão sensorial e os fatores relacionados à qualidade — desde a fabricação até o serviço. Além de todos os conceitos teóricos, na parte prática do curso, que ocorre na planta piloto da Academia Barbante, o aluno participará do processo completo da produção de cerveja. É indicado para pessoas que queiram se profissionalizar e ingressar no mercado cervejeiro.
Horário: Intensivo de segunda a sexta das 09h0 às 13h / 14h às 18h
Investimento: US$ 2.200 (equivalente a cotação do dia)
Curso de Harmonização com Cervejas Especiais – com certificação Academia Barbante de Cerveja (Em São Paulo, de 18 a 21/01; em Belo Horizonte, nos dias 16/01 e 23/01)
Neste curso (com carga horária de 15 horas) o aluno aprende como os sabores da cerveja combinam com os diferentes pratos e seus ingredientes, identificando as sutilezas entre a bebida e o preparo e possibilitando a percepção das interações entre ambos. É adequado para profissionais do setor que desejam se aprimorar nessa área e entusiastas pela gastronomia.
Horário: Em São Paulo de segunda a quinta das 19h às 23h; em Belo Horizonte aos sábados das 09h às 12h45 / 13h45 às 17h30
Investimento: R$ 540
Para maiores informações, sobre os cursos e a Academia Barbante, clique aqui.
Endereço SP: Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 1469 (Jurubatuba – São Paulo/SP)
Endereço BH: R. dos Pampas, 168 (Prado – Belo Horizonte/MG)
Fonte: Revista da Cerveja
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