Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

segunda-feira, 2 de setembro de 2019

What's on Tap? celebra um ano com novidade nos taps


O What's on Tap? celebra um ano de funcionamento no dia 14 de setembro e, para comemorar em grande estilo, propôs uma brincadeira em suas redes sociais: o público votou na cerveja que deveria voltar para os taps da casa e a escolhida foi uma de suas mais bem sucedidas e cobiçadas criações: a Ai, Caramba!.

A cerveja é uma Fruit Sour de extrema leveza e forte nota de carambola produzida pelo acréscimo de 50 Kg da própria fruta no final da fermentação, o que traz a ela complexidade e acentua ainda mais as suas notas frutadas.

Ela e todas (TODAS!) as cervejas engatadas nesse dia estarão com 30% de desconto.

Quer mais? Durante o evento, o chef George Erwin vai comandar a churrasqueira no deck do brewpub, trazendo cortes especiais de carnes, como o prime rib, e acompanhamentos que já viraram clássicos nos eventos promovidos pela casa, além de shows ao vivo.

Sobre o What's on Tap?

O What's on Tap? é uma fábrica de cerveja, com capacidade para produção de quase seis mil litros mensais, em meio a um dos bairros mais movimentados de São Paulo! A casa aposta na mescla entre os modelos de brewpub e gastropub, já consolidados há décadas em alguns países da Europa e nos Estados Unidos, para compor a cena cervejeira e gastronômica do requisitado Itaim Bibi.

A casa, instalada na esquina das ruas Comandatuba e Ministro Jesuíno Cardoso, fica próxima a duas das principais avenidas da cidade, a Juscelino Kubitschek e a Faria Lima, tendo fácil acesso por transportes públicos, bicicletas e patinetes.

Com um projeto arquitetônico moderno e arrojado, possui 400 m² de construção, divididos em dois andares. Uma acolhedora varanda dá boas-vindas aos clientes, que, ao entrarem no bar, deparam-se com o balcão, onde estão instaladas as 15 torneiras de chopes de onde saem, diretamente para os copos ou growlers, as fresquíssimas cervejas produzidas na casa com base em receitas autorais e ousadas, algumas delas em edições limitadas e quase sempre rotativas. Aliás, lançamentos são rotina na What's on Tap?.

Em março de 2019, com apenas seis meses de funcionamento, o brewpub ganhou duas medalhas no Concurso Brasileiro de Cervejas - o terceiro maior do mundo em número de rótulos avaliados (são mais de três mil): a de bronze, na categoria Fruit Wheat Beer, com a SummerTime - Witbier com adição de maracujá e cajá -, e a de prata (com gostinho de ouro, já que ninguém ganhou o primeiro prêmio na categoria Choco or Cocoa Beer), com a Breakfast or Dessert (Choco Wafer RIS) - Imperial Dessert Stout com adição de cacau e biscoito.

À esquerda de quem entra, chamam atenção de quem bate o olho no fundo do salão os enormes equipamentos de produção cervejeira, que tomam os dois andares da casa e estão protegidos por uma imensa parede de vidro transparente, visíveis para aqueles que quiserem acompanhar o processo de fabricação enquanto desfrutam das comidas e bebidas. Os cheiros agradáveis do malte e do lúpulo, vindos da produção, completam a experiência de degustar uma cerveja in loco na What's on Tap?.

À frente da parede de vidro, um salão grande e de pé direito alto, com decoração de estilo industrial, traz mesas extensas ou para grupos menores. O teto retrátil transforma esse ambiente num lindo biergarten nos dias ensolarados e nas noites agradáveis. Também há banquetas dispostas à frente do balcão. A casa comporta, sentadas, em torno de 80 pessoas.

O criativo e requintado cardápio, tão protagonista quanto as cervejas na What's on Tap?, é assinado e executado pela chef Adriana Miranda e conta com releituras de clássicos, além de entradas, pratos principais e lanches com receitas autorais. Algumas delas, inclusive, trazem a cerveja como ingrediente, como a Costelinha Suína no BBQ de Cerveja e o Burger - feito com blend especial, queijo artesanal, geleia de bacon, picles de maxixe, rúcula e maionese da casa no pão de stout.

Os menus completos de almoço executivo (R$ 39) e de pratos do dia (de R$ 41 a R$ 45) acompanham entrada, prato principal e sobremesa. Para quem optar pelos pratos avulsos, os valores variam de R$ 34 a R$ 38. Essas opções são servidas diariamente, das 12h às 15h. Após esse horário, o almoço dispõe de outros pratos e lanches que compõem o cardápio da casa. A cada sábado, a chef prepara uma novidade diferente para o almoço, que pode ser acompanhada nas redes sociais da What's on Tap:www.facebook.com/wotbrewhouse/ ewww.instagram.com/wotsp/.

O bar possui sete sócios-fundadores - entre sommeliers de cervejas, mestre-cervejeiros e homebrewers - que se conheceram em cursos do mercado cervejeiro e, com ideais semelhantes, se uniram em busca de um objetivo: criar uma rede que incentive a difusão da cultura cervejeira no Brasil, com foco no conceito "drink local, eat fresh", ou "beba local, coma fresco".

Fonte: ÔNIXPress

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Ninkasi Beer Club