Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 13 de setembro de 2019

Dicas de como harmonizar cerveja artesanal com petiscos do verão


Moqueca, peixe, milho, caldinhos, acarajé e até mesmo tapioca. O verão já chegou, então que tal curtir o sol com os amigos, petiscos e cerveja bem gelada? No entanto, qual a melhor cerveja para harmonizar com os petiscos praianos? “Quando se fala em praia a cerveja mais pedida quase sempre é a Pilsen, no entanto, existem vários outros tipos de cervejas artesanais que combinam e muito com os petiscos disponíveis na beira da praia”, afirma Eduardo Farias, da cervejaria DeBron Bier. Abaixo, Farias elenca algumas harmonizações que caem bem com um petisco na beira da praia:

Tiras de peixe – A clássica Pilsen é uma excelente pedida, principalmente por ser um pouco amarga.  Ela é produzida de acordo com a lei da pureza de 1516, ou seja, puro malte. Uma cerveja de baixa fermentação, dourada e com espuma cremosa. Com aroma que remete a cereais e um suave floral de lúpulo, e sabor leve e refrescante.

Anéis de lula, Ostras e Lagosta –  A Witbier complementa o sabor dos frutos do mar, por ser bem cítrica. A cerveja é um estilo típico da escola belga. leva trigo e tem textura saborosa e cremosa. É uma cerveja cuidadosamente condimentada com sementes de coentro, raspas de laranja e limão siciliano.

Milho verde cozido com manteiga – A Weizen é encorpada, tem sabores de fruta e desta forma, é excelente acompanhamento com o milho verde. De coloração amarelo claro, ligeiramente turva, com espuma abundante, possui aroma e sabor intenso, ressaltando esteres frutados que lembram banana, cravo e noz.

Acarajé, camarão e lagosta – O acarajé pede uma cerveja forte e se ele estiver quente (com pimenta), uma IPA é a melhor combinação. “O amargor característico seco refrescante, com notas condimentadas, aroma frutal, floral e cítrico da IPA configura como um excelente acompanhamento”.

Moqueca de peixe – Para esse prato a cerveja ideal é a Pale Ale, por ter bastante presença de malte e lúpulo.  A cerveja apresenta alta fermentação, tem cor laranja acobreado, é brilhante e tem espuma baixa. Os aromas e sabores remetem ao cítrico com notas frutadas, malte caramelo e lúpulo com médio amargor e de gosto seco.

Tapioca de coco com leite condensado – O leite condensado é um recheio clássico da tapioca e ele cai muito bem com o estilo stout.  A cerveja, além de apresentar aromas de rapadura e chocolate, é levemente amarga, o que contribui para diminuir o leite condensado.

Fonte: 4Com

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Ninkasi Beer Club