Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 1 de novembro de 2017

Sommelier José Raimundo Padilha oferece curso sobre história e cultura da cerveja na Casa do Saber Rio

Serão quatro encontros em novembro, com direito a degustação

A cerveja que acompanhava a conversa despretensiosa do bar ganhou status de protagonista e, hoje, é assunto sério. As opções que antes não passavam de uma dúzia, agora, alavancadas pelas cervejas artesanais, já somam mais de quatro dígitos, e serão tema do curso "Histórias, Cultura e Exploração Sensorial", ministrado pelo sommelier José Raimundo Padilha, na Casa do Saber Rio.

Um curso sobre o rico universo das cervejas artesanais através de suas histórias, ingredientes e processos de produção. Em quatro encontros na Casa do Saber Rio, Padilha explora as principais modalidades da bebida, as tradicionais escolas e as inúmeras possibilidades de harmonização com a gastronomia. As aulas - com direito a degustação - serão nos dias 7, 14, 21 e 28 de novembro, sempre das 19h30 às 21h30. No curso, o sommelier ensina também a identificar aromas e sabores em rótulos de diferentes marcas e estilos.

AULAS
· 07 Nov | História da Cerveja: da descoberta da fermentação aos dias de hoje
· 14 Nov | Ingredientes e processos de produção: métodos artesanais e industriais
· 21 Nov | Grandes nações cervejeiras: escolas alemã, belga, britânica e americana
· 28 Nov | Cerveja e gastronomia: princípios básicos de harmonização

SERVIÇO:
Cerveja: Histórias, Cultura e Exploração Sensorial
Local: Casa do Saber Rio
Datas: 7, 14, 21 e 28 de novembro (terças-feiras)
Horário: das 19h30 às 21h30
Endereço: Shopping Leblon. Av. Afrânio de Melo Franco 290/ 101 - 1º piso
Valor do investimento: R$ 400


MINISTRADO POR · José Raimundo Padilha

Publicitário formado pela PUC-Rio, especializou-se como sommelier de cervejas pela Doemens Akademie. Ajudou a introduzir o público iniciante no universo das cervejas especiais. Criador da Delirium Akademie, dedicada ao estudo das cervejas. Consultor na área de cervejas artesanais, colunista da Revista Gula, autor do site Sommelier de Cervejas, apresentador do Papo de cervejeiro (na JB FM) e sommelier de cervejas do thebeerplanet.com.br

Fonte: Lupa Comunicação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club