Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 28 de novembro de 2017

​Cerveja Blumenau lança Blumenauer Samichlaus, colaborativa com a cervejaria Eggenberg

Doppelbock foi produzida em junho no Brasil e está sendo lançada em edição comemorativa, com taças de cristal exclusivas e número limitado de garrafas

Já está no mercado o primeiro rótulo colaborativo internacional da Cerveja Blumenau. Produzida em junho, na sede da fábrica em Santa Catarina, a Blumenauer Samichlaus é uma Doppelbock fruto de uma parceria com a cervejaria austríaca Eggenberg, que está entre as mais tradicionais da Europa. 

O rótulo chega ao mercado com toda a exclusividade que a brassagem merece: em um kit acompanhado de duas taças de cristal desenvolvidas especialmente para ele. A garrafa tem 300ml e pode ser consumida em até três anos. 

Valmir Zanetti, diretor da Cerveja Blumenau, diz que a parceria resultou em uma cerveja com uma personalidade marcante e trouxe ainda vários aprendizados. “Durante a visita do Karl Stöher, diretor da Eggenberg que nos visitou em junho, pudemos trocar experiências sobre o cenário cervejeiro internacional, ouvir a opinião dele a respeito do posicionamento dos nossos produtos e da fábrica, além de conhecer mais sobre uma marca que há mais de 300 anos é um símbolo da Áustria”, diz.“Quisemos coroar tudo isso com um kit pensado com muito carinho”, completa. 

A graduação alcoólica da cerveja é de 12% e o IBU (índice que mede o amargor) é de 25. De acordo com o cervejeiro da Cerveja Blumenau, Daniel Ropelato, a Blumenauer Eggenberg é uma bebida densa, complexa e licorosa. “Ela tem baixa carbonatação e apresenta uma fina e persistente espuma. No aroma, notas intensas de madeira amburana lembrando especiarias como canela, cravo e baunilha além de leve cardamomo. Sem perder as características maltadas de uma doppelbock”, explica.

Fonte: Melz Assessoria

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