Explosão nos bares mundo afora, o gim caiu no gosto do carioca e virou o queridinho dos mixologistas. Com a missão de celebrar a bebida do momento e apresentá-la nas mais diversas formas e combinações, de 7 a 26 de novembro, o Rio de Janeiro recebe o 1º Circuito Carioca de Gim. Idealizado pela Documennta Comunicação, com o apoio do Amázzoni Gin e a chancela do Difford's Guide, o circuito surge para ocupar um espaço oportuno, com o objetivo de colocar a bebida em destaque no calendário gastronômico da cidade.
Mais de 20 bares e restaurantes do Rio, da Lapa à Barra da Tijuca, dos mais variados perfis, apresentam um drinque exclusivo, preparado com gim Amázzoni, que ficará em cartaz durante o período do evento. A temática não poderia ser mais propícia: o sabor do verão carioca. Para dar ainda mais graça ao circuito e animar os amantes da coquetelaria, um júri irá eleger o melhor coquetel. Sabor, criatividade e qualidade na produção são os principais diferenciais.
Além de prêmio para o primeiro lugar, os cinco finalistas terão as receitas dos drinques publicadas em uma página exclusiva e permanente no site Difford's Guide Brasil, um dos maiores e mais visitados sites de coquetelaria e bebidas do mundo, que tem como objetivo oferecer aos consumidores mais exigentes informações detalhadas sobre as melhores experiências do universo dos coquetéis.
"Acredito que o Circuito trará o que há de melhor na coquetelaria. Estamos com ótimas expectativas e ansiosos para saber o que acontecerá quando unirmos esses grandes nomes da mixologia carioca", conta Marcelo Sant'Iago, Publisher oficial da Difford's Guide no Brasil e especialista em coquetelaria.
Todas as receitas ficarão disponíveis na página do Circuito (www.circuitocariocadegim.com.br) e os apreciadores da bebida poderão aprender o passo a passo dos coquetéis. Em cada casa participante, através de um QRCode, será possível acessar na mesma hora o vídeo-receita do drinque que está sendo degustado. Além de ver o talento dos bartenders preferidos, o público ainda pode testar as receitas em casa com os amigos e compartilhar nas redes sociais usando a hashtag #circuitocariocadegim. "O gim virou presença obrigatória nos eventos badalados da cidade. Nos últimos dois anos, o que era raro virou tendência e grandes nomes da coquetelaria passaram a assinar capítulos inteiros e exclusivos destinados à bebida. O momento é de consolidação, e o fato é que não se trata de moda passageira", ressalta Mariana Fonseca, sócia da Documennta.
Criadores do Amázzoni, gim artesanal produzido na primeira destilaria independente da bebida no Brasil – localizada em uma fazendo histórica do século XVIII, em Porto Real (RJ) –, Arturo Isola e Alexandre Mazza foram apresentados ao projeto e apostaram imediatamente nele. "O Amázzoni tem tudo a ver com o Rio. Nos orgulhamos de ser um produto brasileiro e de fazer parte deste projeto que está aí para democratizar o gim e a coquetelaria de qualidade", diz Isola.
CASAS PARTICIPANTES:
AZUR – Gim da Praia (Julieta Carrizzo), R$32
Gim Amázzoni, mate e limoncello
BLUE NOTE – Gim da Praia (Julieta Carrizzo), R$32
Gim Amázzoni, mate e limoncello
BRASEIRO DA GÁVEA (Mauro Black) – Braseiro Gin, R$25
Gim Amázzoni, água tônica, limão, tangerina e zimbro
BRASSERIE MIMOLETTE – Get Sexy (Marcelo Emídio), R$28
Gim Amázzoni, chá de frutas vermelhas, shrub de morango com hibisco, suco de limão siciliano, pimenta rosa, água tônica
CASARÃO 1903 – Rock me Baby (Kennedy Lima), R$32
Gim Amázzoni, purê de frutas vermelhas e sour mix
CLÁSSICO BEACH CLUB – Wind Spirit (O leal, Antonio), R$36
Gim Amázzoni, bitter e suco de tangerina, água tônica e anis estrelado
EL BORN – Raízes (Zan Andrade), R$31
Gim Amázzoni, Campari, xarope de beterraba, Vermouth Noilly Prat, suco de limão siciliano e raízes de coentro
GALETO SAT'S BOTAFOGO – Amázzoni Pesto (Bruno Hoffman), R$27
Gim Amázzoni, suco de limão, manjericão, gengibre e tabasco
GAROA – Águas do Rio Branco (Igor Renovato), R$28
Gim Amázzoni, suco de limão, leite de coco, abacaxi e água tônica
IRAJÁ GASTRO – Gim da Praia (Julieta Carrizzo), R$32
Gim Amázzoni, mate e limoncello
LA ESQUINA – Amazing Lichia (Buno Torres), R$28
Gim Amázzoni, licor de amareto, purê de lichia, espuma de limão
MEZA BAR – Águas de Março (Roger Bastos), R$28
Gim Amázzoni, soda de pepino, melão, Grand Marnier, limão e xarope de cumaru
MIXXING – Quase Lá (Alex Miranda), R$28
Gim Amázzoni, mate com hortelã artesanal, água tônica e hortelã
MR. LAM – Naiá (Juninho), R$43
Gim Amázzoni, folhas de louro, raspas de cumaru e aguá tônica Fever Tree
ON JAPA - Beijo na Bacia (Luiz Claudio Gomes), R$26
Gim Amázzoni, vodka, rum, saquê, licor de menta e gengibre
PICI TRATTORIA – Apple Julep (Marcelo Emídio), R$28
Gim Amázzoni, geleia artesanal de abacaxi com maçã, chá mate, suco limão siciliano e hortelã
QUADRUCCI – Chaveco (Roberto Torres), R$28
Gim Amázzoni, suco de limão siciliano, xarope de especiarias (falernum), chá de camomila, mel e baunilha, água com gás
QUITÉRIA – Doce Balanço (Jeff Silva), R$26
Gim Amázzoni infusionado com banana, água de coco, banana desidratada, lascas de coco e capim santo.
RANCHO PORTUGUÊS – Romã Tônica (Zezinho Portugal), R$29
Gim Amázzoni, água tônica e romã
RUBAIYAT RIO – Crioulle (William Barão), R$27
Gim Amázzoni, licor de açaí, cordial de amarena, vermute seco e caju desidratado
TASCA CARVALHO – Maria Canelas (Cacau), R$25
Gim Amázzoni, pomelo, canela e água tônica
SUBASTOR – Bijoux Caju (Fabio La Pietra), R$32
Gim Amázzoni, limão taiti, falernum, vermute branco, lúpulo amarillo e mocororó
VIZINHO – Tiki, pero no mucho (Jessica Sanchez), R$29
Gim Amázzoni, xarope de tônica, mel fermentado com gengibre, limão Taiti e angostura
Serviços:
Azur: Av. Delfim Moreira, Posto 11 – Leblon. Tel.: 98295-0045. 150 lugares. Seg a qui, das 10 às 22h. Sex, sab, dom e feriados, das 10h às 23h.
Blue Note Rio: Complexo Lagoon – Avenida Borges de Medeiros, 1424 – Lagoa. Tel.: 21 3577 4477. 300 lugares. Horário de abertura da casa para o primeiro set: De quarta a sábado a partir das 18h30. Domingo: Brunch das 11 às 16h. Horário de abertura da casa para o segundo set: De quarta a domingo sempre 30 minutos antes do show.
Braseiro da Gávea: Praça Santos Dumont, 116 – Gávea. Tel.: 21 2239-7494. Diariamente, das 11h30 à 1h.
Brasserie Mimolette: Av. Afrânio de Melo Franco, 290 - Leblon. Telefone: 2529-2614. Capacidade: 78 lugares. Horário de funcionamento: Todos os dias, das 12h até 00h.
Casarão 1903: Rua Marques de Olinda, 94 – Botafogo. Tel.: 2551-9749 / 3085-6594 / 99030-3614. 60 lugares. Diariamente, das 17h30 à 00h30.
Clássico Beach Club: Av. Pasteur, 520 – Morro do Pão de Açúcar, Urca. Tel.: 2542-8966. 158 lugares. Diariamente, das 9h às 20h.
El Born: Rua Bolívar, 17 – Copacabana. Tel.: 3496-1781. 84 lugares. Seg a sex, das 17h às 2h; Sab e dom, das 15h às 2h.
Galeto Sat's Botafogo: Rua Real Grandeza, 212 – Botafogo. Tel.: (21) 2266-6266 / 2266-5041. 130 lugares. Diariamente, das 11h30 às 6h.
Garoa Bar Lounge: Rua Dias Ferreira, 50 – Leblon. 60 lugares. Tel.: 3591-7617. Ter a Sab, das 19h às 2h; dom, das 19h à 0h.
Irajá Gastrô – Rua Conde de Irajá, 109 – Botafogo. Tel.: 2246-1395. 48 lugares. Dom a qui, das 12 às 23h; sex, sab e feriados, das 12 à 1h.
La Esquina: Avenida Mem de Sá, 61 – Lapa. Tel.: 2509-1390 / 99565-8069. Ter a qui, a partir das 18h; sex, sab e véspera de feriado, a partir das 20h. Dom, consultar. C/c.: todos.
Meza Bar: Rua Capitão Salomão, 69 – Humaitá. Telefone 3239-1951. 80 lugares. De domingo a quinta das 18h à 01h, sexta e sábado das 18h às 03h. C
Mixxing: Rua Visconde de Caravelas, 22 – Botafogo. Tel.: 2225-7555. Número de lugares: 90. Qui, das 18h à 1h; sex, das 18h às 3h; Sab, das 19h às 3h.
Mr. Lam: Rua Maria Angélica, 21 – Lagoa. Tel.: 2286-6661. Número de lugares: 180. Horário de funcionamento: De segunda a quinta-feira, das 19h às 00h30. Sextas e sábados, das 19h à 01h. Domingos das 13h às 23h.
On Japa – Av. das Américas, 2000 / Loja 70A – Barra da Tijuca. Tel.: (21) 3795-9252. Dom a qui, das 12h à 0h; sex e sab, 24 horas. C/c.:todos
Pici Trattoria: Rua Barão da Torre, 348, Ipanema. Tel.: (21) 2247-6711 (Capacidade: 54 pessoas). Diariamente, das 12h à 1h.
Quadrucci: RuaDias Ferreira 233, Leblon. Tel.: (21) 2512-4551 (Capacidade: 68 lugares). Diariamente, das12h à1h.
Quitéria: Rua Maria Quiteria 27, Ipanema. CEP:22410-040 Telefone: (21) 2267-4603 (Capacidade: 50 pessoas). Horário de funcionamento: café da manhã, das 7h às 10h30/ Almoço, das 12h às 16h/ Jantar, das 18h às 22h30.
Rancho Português: Rua Maria Quitéria 136, Ipanema. Tel: (21) 2287-0335/ (21) 2267-0415/ (21) 2522-1159. Capacidade: 110 lugares. De segunda a quinta, das 12h às 0h30. Sexta e sábado, das 12h à 1h30. Domingo, das 12h às 23h.
Rubaiyat Rio: Rua Jardim Botânico, 971 - Jockey Club Brasileiro. Tel.: 3204-9999. Capacidade: 350 lugares. De segunda a sábado, das 12h à 0h
Domingos somente almoço até 18:00.
Tasca Carvalho: Rua Ronald de Carvalho, 266 – Copacabana. Diariamente, das 18h à 1h. C
SubAstor Rio: Av. Vieira Souto, 110 – Ipanema. Telefone: (21)2523-0085. Horário de funcionamento: De quinta a sábado, das 20h às 3h.
Vizinho Gastrobar: Vogue Square - Av. das Américas, 8585, lojas 3 e 4 - Barra da Tijuca. Tel: 97154-0841. Horário de funcionamento: 3ª, 4ª e dom das 18h à 0h e de 5ª a sábado das 16h às 03h.
Sobre o Difford's Guide
O Difford's Guide é um dos maiores e mais visitados sites de coquetelaria e bebidas do mundo. Tem como objetivo oferecer aos consumidores mais exigentes informações detalhadas para ajudá-los a ter as melhores experiências que envolvam o universo da coquetelaria, por meio da produção de conteúdo (artigos, guias, eventos, promoções), e experiências off-line (degustações, harmonizações, visitas guiadas, clube de fidelidade e outros). Algo inédito no Brasil. O site foi criado em 2010 por Simon Difford, um dos mais renomados e respeitados especialistas em coquetelaria no mundo, em Londres. No Brasil, foi lançado em março de 2017, sob responsabilidade do sócio e Publisher Marcelo Sant'Iago. A plataforma no País já oferece mais de duas mil receitas traduzidas, incluindo criações do próprio Simon, além de histórias de coquetéis, entrevistas com bartenders e grandes personalidades.
Fonte: Ideal H+K
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