Onde a bebida é melhor, no copo ou na garrafa?
Beber cerveja direto na garrafa ou em uma latinha pode prejudicar a degustação da bebida. Isso acontece porque essas embalagens impedem que a pessoa sinta o aroma da cerveja, e o olfato está diretamente ligado ao paladar, já que ele é responsável por identificar sabores específicos.
Por isso, o copo é o utensílio mais recomendado para consumir qualquer tipo de bebida. Mas ainda assim é preciso estar atento ao material com o qual ele é feito. O plástico, por exemplo, possui alguns componentes que passam para o líquido. Essas micropartículas, chamadas "polímeros", se desprendem das paredes do copo e se misturam com a bebida, "contaminando" o sabor. Já a latinha de alumínio, apesar de ter a vantagem de gelar mais rápido, possui substâncias voláteis que se agitam mais quando a temperatura se eleva. Elas fazem com que o gás escape mais rapidamente.
O material ideal para o copo é o vidro, que é impermeável e demora para interagir quimicamente com a bebida. Por ser menos poroso que o alumínio e que o plástico, ele também é mais eficientes na hora de reter o gás.
E você bebe no copo ou no gargalo?
FONTE: http://www.ibahia.com/detalhe/noticia/onde-a-bebida-e-melhor-no-copo-ou-na-garrafa/?cHash=6a799c2a357d3a2e687616256af94b0e
Uma contribuição para o post, que super interessante:
ResponderExcluir- Lave muito bem o copo antes de servir a cerveja. Restos de saponáceos ou gordura restante no copo podem “matar” a espuma e liquidar o seu prazer de beber.
- Bolhas muito grandes e não duradouras na espuma e bolhas que se prendem ao longo do copo, na parte do líquido, são sinais de copo mal lavado.
- Prefira servir a cerveja com o copo levemente molhado, o que favorece a criação da espuma.
- Se alguém lhe oferecer, para fazer "firula", um copo gelado, recuse. O contato da cerveja com a temperatura do copo produz condensação que irá diluir a bebida a ponto de alterar-lhe o sabor e a temperatura correta na qual deveria ser servida.
- Recuse a cerveja (mesmo as Pilsen!) quando a temperatura estiver abaixo de 2ºC, o que amortecerá as suas papilas gustativas e você não sentirá o gosto da cerveja.
- LEMBRE-SE: Cerveja “estupidamente gelada” é apenas para quem não conhece de cerveja, para aqueles que querem apenas um líquido refrescante ou então para disfarçar o gosto de uma cerveja ruim.
Ricardo - RAM
Ótima dica!!! Vou publicar!!!
ResponderExcluir