Até a Segunda Guerra Mundial, cerveja escura era o tipo de cerveja predominante na área de Munique. A água “dura” (com alta concentração de sais minerais), encontrada na região, teve um papel especial na produção desse tipo de cerveja.
A excepcional cerveja artesanal alemã Ayinger Altbairisch Dunkel, natural da Bavária, é uma autêntica representante do seu estilo. Apresenta cor negra impenetrável e um maravilhoso reflexo quando você ergue a taça contra a luz. Produzida pelo processo tradicional de dupla fermentação.
Cervejaria: Ayinger
Origem: Alemanha
ABV(%): 5
Estilo: Munich Dunkel
Embalagem: Garrafa de 500 ml
É uma cerveja de coloração negra e acobreada se exposta contra a luz, com corpo calmo. Sua espuma de cor bege apresentou boa formação e duração, com uma boa transição de renda no copo.
No aroma, o malte remete a caramelo, café e tostado, sendo de forma média. Presença muito sutil de lúpulo. Presença leve de álcool ao aproximar o copo do nariz. No sabor o caramelo, frutas secas e um leve dulçor se sobressaem, juntamente com toque torrado.
O aftertaste é duradouro e levemente amargo, quase que equilibrado com o dulçor da cerveja. Com corpo médio e pequena rescência, é uma cerveja fácil de beber, ou seja, com bom drinkability. Possui adstringência tenra. A percepção alcoólica é oportuna. Gostei bastante dessa cerveja.
Prosit!
Araújo Junior
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