Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 22 de agosto de 2014

CERVEJA CAFUZA

Rótulo da Cafuza. FOTO: Reprodução

Uma cerveja que anda dando muito no que falar é a Cafuza. Lançada oficialmente no final de junho deste ano, esta é mais uma cerveja colaborativa da Cervejaria Nacional. Trata-se de uma Imperial IPA, criada há dois anos pelos amigos Leonardo Satt e Bruno Moreno, cervejeiros caseiros.

A Cafuza estava se tornando uma verdadeira lenda no nosso universo cervejeiro, visto que essa cerveja miscigenada circulava apenas no espaço cervejeiro de São Paulo e foi ganhando fama e status de raridade. Era daqueles casos em que muita gente já ouviu falar, mas nunca viu – muito menos provou.

A receita é tida como inusitada, porém muito elogiada. Uma cerveja negra e viscosa com 8,5% de teor alcoólico, 110 IBU e dry hopping generoso de uma combinação dos lúpulos Willamette, Simcoe e Centennial. Uma mistura de notas cítricas e de chocolate com o dulçor e sabores de caramelo do malte.


Foto: Blog Cerveja para Dois

"A Cafuza Imperial India Black Ale reflete a miscigenação brasileira em sua receita. Assim como os cafuzos resultaram da mistura índios e negros, nossa cerveja vem da mistura entre uma Imperial India Pale Ale com maltes escuros de uma Stout, resultando em uma mistura de aromas e sabores que apresentam café, chocolate, caramelo e aromas cítricos."

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Ninkasi Beer Club