Rótulo da Cafuza. FOTO: Reprodução
Uma cerveja que anda dando muito no que falar é a Cafuza. Lançada oficialmente no final de junho deste ano, esta é mais uma cerveja colaborativa da Cervejaria Nacional. Trata-se de uma Imperial IPA, criada há dois anos pelos amigos Leonardo Satt e Bruno Moreno, cervejeiros caseiros.
A Cafuza estava se tornando uma verdadeira lenda no nosso universo cervejeiro, visto que essa cerveja miscigenada circulava apenas no espaço cervejeiro de São Paulo e foi ganhando fama e status de raridade. Era daqueles casos em que muita gente já ouviu falar, mas nunca viu – muito menos provou.
A receita é tida como inusitada, porém muito elogiada. Uma cerveja negra e viscosa com 8,5% de teor alcoólico, 110 IBU e dry hopping generoso de uma combinação dos lúpulos Willamette, Simcoe e Centennial. Uma mistura de notas cítricas e de chocolate com o dulçor e sabores de caramelo do malte.
A Cafuza estava se tornando uma verdadeira lenda no nosso universo cervejeiro, visto que essa cerveja miscigenada circulava apenas no espaço cervejeiro de São Paulo e foi ganhando fama e status de raridade. Era daqueles casos em que muita gente já ouviu falar, mas nunca viu – muito menos provou.
A receita é tida como inusitada, porém muito elogiada. Uma cerveja negra e viscosa com 8,5% de teor alcoólico, 110 IBU e dry hopping generoso de uma combinação dos lúpulos Willamette, Simcoe e Centennial. Uma mistura de notas cítricas e de chocolate com o dulçor e sabores de caramelo do malte.
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