A Franziskaner Weissbier é uma das cervejas de trigo mais conhecidas do mundo, com mais de 600 anos. As cervejas de trigo têm uma longa história: os babilônios já apreciavam esse tipo de cerveja, que é obtida através de alta fermentação, a maneira mais antiga de se fazer cerveja.
Cervejaria: Spaten-Franziskaner-Bräu (Pertence ao Grupo Anheuser-Inbev)
ABV(%): 5
Estilo: German Weizen
Embalagem: Garrafa de 500 ml
Dentre todas as cervejas de trigo que experimentei até o momento, a Franziskaner está entre as melhores. Trata-se de uma cerveja de coloração dourada e turva. Apresentou uma espuma de cor branca, cremosa, grande e persistente, com uma boa transição de renda no copo e presença de muitas partículas em suspensão.
No aroma intenso e frutado percebe-se a presença de cravo, banana e mel. A presença do lúpulo é quase imperceptível, apresentando talvez um toque floral. Álcool bem fraco ao aproximar o copo do nariz. Sabor frutado, com toque de banana, frutas brancas e cravo. O lúpulo continua levíssimo e suave.
O retrogosto é médio e frutado, com gostinho de cravo e levíssimo amargor. Corpo médio e rescência idem, conferem bom drinkability a esta cerveja, que possui leve adstringência. A percepção alcoólica é oportuna. Cerveja refrescante e boa para ter sempre em casa.
Prost!
Luiz Araújo
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Ninkasi Beer Club