Confira o passo a passo deste prato:
Ingredientes
1/2kg de bacalhau em lascas
6 colheres de sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho amassados
1 colheres de sopa de azeite de dendê
1 cebola média em rodelas
1 pimentão médio vermelho
1 pimentão médio amarelo
3 tomates em rodelas
1 copo americano de água
4 bananas da terra maduras
Cheiro verde (ou coentro) a gosto
100ml de leite de coco
Azeitonas verdes sem caroço
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho em água gelada de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes. Se preferir, use o peixe já dessalgado. Em uma panela funda de barro (de preferência, mas pode ser outro tipo), coloque o azeite e o alho e mexa um pouco. Adicione o dendê, a cebola, o pimentão, os tomates e a água. Deixe encorpar. Arrume os pedaços de bacalhau neste molho e tampe a panela. Deixe a moqueca de bacalhau cozinhar por 15 minutos. Após este tempo, coloque as bananas, o cheiro verde, as azeitonas e o leite de coco. Acerte o sal, se necessário e deixe cozinhar por mais dez minutos ou até que as bananas estejam cozidas. Salpique um pouco de cheiro verde por cima e sirva quente com arroz branco e salada.
Quinta do Olivardo
Local: Quinta do Olivardo – Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP
Instagram: @quintadoolivardo
WhatsApp: (11) 98856-3222
Tasca Brooklin (Quinta do Olivardo) – São Paulo
Endereço: Rua Arizona, 1.485, Brooklin
Instagram: @tascabrooklin
WhatsApp: (11) 99110-1777
Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa
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