Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 10 de agosto de 2023

Chef do Alloro al Miramar será atração do Rio Gastronomia 2023


O chef italiano Michele Petenzi, responsável pela cozinha do sofisticado restaurante Alloro al Miramar, no cinco estrelas Miramar by Windsor, em Copacabana, marcará presença no Rio Gastronomia 2023. No primeiro dia do evento (quinta-feira, 10/08), às 19h, ele dará uma aula sobre o tema "Entre porco, porchetta e canjiquinha”, ao lado do chef mineiro Kiko Faria, do Bão.

A ideia é abordar os pontos em comum entre a culinária italiana e a de Minas Gerais. Segundo Petenzi, a troca de influências faz com que a comida seja cada vez mais relevante culturalmente em todo o mundo.

“A gastronomia nos conecta com tradições e pessoas de diferentes lugares. Para mim, vai ser um enorme prazer dividir esse momento com o Kiko, de quem gosto bastante, pessoal e profissionalmente. Temos alguns valores em comum, além da paixão por nosso ofício. Mesmo que pareçam culturas distantes, Itália e Minas têm pontos de interseção. Daí, o tema escolhido. Canjiquinha, porchetta e assado de porco têm versões parecidas tanto em Minas quanto na Itália”, explica Petenzi, que é natural da região da Lombardia.

O Rio Gastronomia é um dos destaques do calendário da cidade, promovendo um saboroso ambiente de encontros em torno de grandes paixões do nosso público: comida, música e entretenimento. O evento também busca fortalecer a cadeia produtiva de um dos principais segmentos da economia no Rio e estimular o turismo gastronômico.

O Rio Gastronomia 2023 será realizado no Jockey Club Brasileiro, na Gávea, em agosto, de 10 a 13 e de 17 a 20.

Mais informações: @riogastronomia | Linktree


Sobre Michele Petenzi:

O italiano Michele Petenzi, natural da região da Lombardia, é PhD em Química pela Universidade de Pavia, mas, na gastronomia, é um autodidata. Sua paixão pelas panelas e por ingredientes frescos e naturais o levou a migrar dos laboratórios para a culinária. Iniciou sua trajetória na cozinha trabalhando como personal chef, oferecendo um sofisticado serviço de menu degustação diretamente nas casas dos clientes, dividindo-se assim entre Itália e França. Após experiências em restaurantes, estagiou no Mirazur (França), restaurante 3 estrelas Michelin e eleito Melhor do Mundo pelo The World's Best Restaurant 2019.

Em 2015, veio passar o carnaval no Rio de Janeiro e decidiu fincar raízes na cidade. No início, foi chef do restaurante Il Borgo del Conte, em Botafogo, além de ter atuado como chef consultor do conceituado Satyricon, em Ipanema, e do L'Ulivo Cucina e Vini, em Copacabana. Depois, assumiu a chefia da cozinha do Quadrifoglio, na Barra da Tijuca. No ano de 2020, participou da segunda temporada do reality Top Chef, da Record.


Sobre Alloro Al Miramar:

Sofisticado restaurante de culinária italiana é um dos destaques do cinco estrelas Miramar Hotel by Windsor, situado na praia mais famosa do Brasil, Copacabana. Desde o ano passado, a cozinha está sob o comando do jovem e experiente chef italiano, Michele Petenzi, que elaborou um cardápio com receitas autorais, sem perder de vista as bases clássicas da cozinha italiana, além de apresentações modernas e preparos criativos, que conquistam o cliente à primeira garfada. 

Em 2022, pelo segundo ano consecutivo, o Alloro fez parte do “Best Discovery”, lista que funciona como uma extensão do The World's 50 Best Restaurants - que anualmente elege os melhores restaurantes ao redor do mundo. Além disso, recebeu o Prêmio Travellers’ Choice Awards 2021, organizado pelo renomado site Tripadvisor.


Sobre a Rede Windsor Hoteis

Há 36 anos como referência no setor de turismo, a Rede Windsor possui 17 hotéis de três a cinco estrelas. Dona de um dos maiores grupos hoteleiros independentes do país, tem 15 unidades no Rio de Janeiro – entre Zona Sul, Barra da Tijuca e Centro –, além de duas unidades em Brasília.

A rede carioca conta ainda com o Centro de Convenções & Hotéis Windsor, o maior centro integrado de hotéis e eventos da capital fluminense, onde estão o Windsor Barra, Windsor Oceanico e o Windsor Tower, além do Centro de Convenções. O espaço tem 23 mil metros quadrados, 90 salões multiúsos, a maior plenária comporta até 2.500 pessoas, com capacidade de atender a um público flutuante de até sete mil pessoas. Como reconhecimento por excelência em prestação de serviços de hospedagem, gastronomia e eventos, figura em premiações nacionais e internacionais.

Além disso, a Rede Windsor pretende investir em novas frentes que reforçam a sua solidez no mercado, assim como o cuidado com os hóspedes e com o aspecto social. Com esse posicionamento, a empresa reforça alguns dos seus principais valores, como excelência, sustentabilidade e solidariedade. E com o objetivo de atrair mais hóspedes e por acreditar em novas modalidades de comercialização, buscando sempre uma personalização no atendimento, a área de vendas da Rede Windsor adotou uma flexibilização nas tarifas das dos seus hotéis, disponibilizando valores das diárias com e sem café da manhã incluído.


Fonte: RPM COM

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club