Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 23 de agosto de 2023

Com menu assinado pelo premiado chef Thiago Sodré, A Saideira faz check-in em aeroportos do Brasil com comida de verdade


Para desmistificar o conceito de “comida de aeroporto”, sempre regada a muitos fast foods, cafés e opções para petiscar rapidamente antes do voo, A Saideira desembarca em aeroportos nacionais com o objetivo de proporcionar uma verdadeira experiência gastronômica para os passageiros. Com lifestyle praiano, o restobar é o primeiro estabelecimento localizado dentro de aeroportos do Brasil a trazer um menu assinado por um chef de cozinha premiado. De autoria de Thiago Sodré, eleito Chef Revelação pela Veja Rio, o cardápio conta com receitas sofisticadas e diversificadas, que mesclam opções para todos os momentos: seja um café da manhã reforçado, um almoço saudável e até mesmo um drink para acompanhar o jantar antes do voo. Para tornar o momento, ainda mais, especial, o restobar traz para a decoração, cenários e elementos da cidade onde a unidade está instalada para o viajante se sentir em casa.

Nascida no Rio de Janeiro, no Aeroporto RIO Galeão (GIG), onde conta com duas operações no embarque doméstico e internacional, a marca abriu, em julho, uma nova unidade no Aeroporto Internacional de Florianópolis (FLN), em Santa Catarina. Com planos de expansão para ainda este ano, A Saideira pretende inaugurar outras duas unidades ainda em 2023, sendo uma no Aeroporto Internacional de Fortaleza (FOR), no Ceará, e em Vitória (VIX), no Espírito Santo. “Com o conceito de casual dining, A Saideira vem com o objetivo de proporcionar uma experiência gastronômica completa para os clientes que, normalmente, estão na correria das viagens. O chef Thiago Sodré trouxe toda a sua experiência e bagagem gastronômica para o cardápio da casa, que conta com opções para todas as refeições, além de receitas exclusivas e preparadas com ingredientes selecionados e de alta qualidade”, comenta Humberto Munhoz, sócio da holding gastronômica Turn The Table, detentora do A Saideira.

Para quem estiver com viagem marcada logo cedo, a dica é saborear as delícias de café da manhã, que estão no cardápio o dia todo, como o Waffle ou Ciabatta, nas opções com manteiga, geleia e salada de frutas ou com ovos fritos, crispy de bacon e linguiça. Para beber, a casa oferece o tradicional Café Espresso Simples ou Duplo, além de Cappuccino, Chocolate Quente, Café com Leite e Chá. Marca registrada do Brasil, o Açaí, que pode ser acompanhado de banana, granola, leite em pó, mel e leite condensado, é a pedida para os dias mais quentes e para os turistas que desejam saborear a iguaria nacional.

Se o momento for para um lanche rápido, o menu traz cinco opções de sanduíches, com destaque para o Frango Crocante, elaborado com peito de frango crocante, queijo, alface americana, tomate, bacon e molho estilo Caesar, e o Hot Dog “Saideira”, servido no pão brioche com duas linguiças, ketchup, mostarda, cebola caramelizada e queijo mussarela. No almoço, os clientes podem encontrar receitas caseiras com sabor brasileiro, como a Sobrecoxa Desossada com polenta cremosa, o Nhoque de Batata Recheado com Molho ao Sugo e a receita exclusiva do chef Thiago no Espaguete Com Frango, elaborado com molho bechamel e gratinado com queijo minas padrão, dentre outras opções.

Já para o happy hour, a coquetelaria da casa traz opções dos principais drinks conhecidos mundialmente, como Dry Martini, Negroni, Mojito, Old Fashioned e a brasileira Caipirinha, com vodka ou cachaça. Para acompanhar entre um drink e outro, Dadinhos de Tapioca com mel de maracujá, Tostada de Tomate e o famoso Pão de Alho, feito no ciabatta rústico e com queijo meia cura, são algumas opções para petiscar. Se o embarque for à noite, a pedida são as Pizzas com massa de longa fermentação elaborada com farinha italiana, nos sabores Mussarela, Marguerita, Calabresa e Pepperoni. Para fechar a experiência e adoçar o paladar, o Pudim Caseiro com doce de leite e o Brownie com creme inglês são ótimas pedidas.

“Nossa ideia é a de ser, justamente, a última experiência dos passageiros com aquela cidade na qual ele está de saída, seja um turista voltando para casa ou algum morador da cidade indo viajar a trabalho ou passeio. Ou seja, nosso intuito é ser a famosa ‘saideira’ antes do voo”, ressalta Munhoz. “Queremos e ambicionamos oferecer a melhor comida de aeroporto para os passageiros e turistas do Brasil. Seguimos buscando opções e queremos expandir para cada vez mais novos aeroportos, de norte a sul do país, pois acreditamos que, onde tem passageiro ou turista voando, sempre tem espaço para uma saideira”, finaliza.


Sobre A Saideira

Com conceito e clima praianos, A Saideira nasceu em 2017, quando a holding gastronômica Turn the Table Brasil teve a oportunidade de montar sua primeira operação dentro do Aeroporto do RIOgaleão (GIG), inspirada nas praias do Rio de Janeiro. A marca reúne o conceito de bar e restaurante em um único ambiente e tem menu dinâmico e completo, assinado pelo premiado chef Thiago Sodré, com opções para qualquer refeição do dia e para todos os paladares, além de ambientação de praia, promovendo uma experiência ainda mais imersiva para os passageiros, com iconografia, cenários e elementos da cidade onde está a unidade. A marca conta, atualmente, com três unidades em aeroportos brasileiros, duas no RIOGaleão (embarques doméstico e internacional) e uma no Aeroporto Internacional de Florianópolis (FLN), com projeção de mais duas novas em 2023.


Sobre a Turn The Table Brasil

Empresa proprietária das marcas O Pasquim Bar e Prosa, Vero! Coquetelaria e Cozinha, A Ventana Bar e A Saideira, com 13 operações em São Paulo, Rio de Janeiro e Florianópolis.


Fonte: Agência Brands

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