Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 15 de setembro de 2022

Doktor Brau alia sustentabilidade e economia na sua produção


Pensando no meio ambiente e também na economia, a Doktor Brau vem investindo, nesses últimos anos, em práticas sustentáveis para a sua fábrica, que fica localizada na cidade de Congonhal, interior de Minas Gerais. 

Em janeiro de 2020, a cervejaria finalizou a instalação de 130 painéis solares, que passaram a gerar de forma integral a energia para todos os 3000m² de estrutura, que contemplam: a sede administrativa (400m2), a área produtiva (350m2), o gift shop (150m2) e o estacionamento gratuito para até 50 carros. 

O valor investido no sistema fotovoltaico foi de cerca de R$ 160 mil. A Doktor Brau estima que a economia com a conta de luz gira em torno de R$ 12 mil mensais (cerca de R$ 144 mil por ano). 

Outra alternativa que a cervejaria encontrou para gerar economia financeira é a utilização de um poço artesiano para a obtenção de toda a água que é utilizada na produção das cervejas. Nesse método, a água é obtida de forma mais sustentável e não agride tanto a natureza como em outros meios de captação, já que a perfuração precisa sempre levar em conta critérios técnicos e ambientais.

Além de ser autossustentável na geração de energia e na captação de água, a Doktor Brau também trabalha com um sistema de tratamento de efluentes. Essa ação visa tratar e normalizar qualquer resíduo industrial da fábrica, permitindo o descarte sem causar poluição ao meio ambiente e riscos à saúde pública.

Com relação ao envase, a cervejaria faz, hoje, grande parte deles em latas de alumínio. Isso gera menos danos ao meio ambiente, já que o processo de reciclagem é mais simples que o da garrafa de vidro convencional. Além disso, o Brasil é líder mundial neste quesito - cerca de 98% das latas são recicladas no país.

Nuberto Hopfgartner, um dos fundadores da Doktor Bräu, diz que é só o início de ações mais verdes. “Essas ações geram benefícios para nós e para a sociedade. Estamos aliando a qualidade dos nossos produtos com saúde financeira e preservação do meio ambiente na nossa fábrica. É um ciclo benéfico e muitas outras ações ainda estão por vir.”


Sobre a Doktor Brau

Fundada em 2015, a Doktor Brau nasceu da união de um médico e um farmacêutico. Amigos de infância, os sócios levaram suas expertises ao universo cervejeiro. O resultado é uma marca que coloca o cliente no centro da atenção e preza pela excelência nos processos fabris. Além disso, tem como marca registrada a criatividade dos rótulos e nomes de seus produtos. A fábrica da Doktor Brau está localizada em Congonhal, no sul de Minas Gerais, a 180km de São Paulo capital. Possui área fabril de 3.000 m2 em um terreno de 16.000m2. A estrutura fabril conta com área de brasagem, adega, dealcolizador, linha de envase de garrafa e lata. Além de uma grande área de estoque que conta com a sala de malte e câmara fria de 200m3.


Fonte: Ônix Press

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