Um dos insumos mais utilizados na cozinha teve sua origem entre os povos andinos que o cultivavam há mais de 8.000 anos. São milhares de variedades com cores, sabores e texturas diferentes e que podem ser preparadas de muitas formas, por isso, a batata ganhou um dia mundial só para ela: 30 de maio.
No primeiro restaurante peruano do Rio, o Intihuasi, no Flamengo, o potencial deste insumo pode ser apreciado em diversas receitas feitas em comemoração à data, como na Carapulcra (R$ 59,00), prato preparado a partir de batatas desidratadas pela milenar técnica dos povos andinos de secá-las expondo-as à neve e ao sol que será feito pela chef da casa Margarita Isabel, somente no dia 30.
Em muitas outras opções do menu é possível apreciar como as técnicas de preparo, desenvolvidas pela cultura gastronômica do povo peruano, potencializam todas as características da batata. Em um dos pratos mais clássicos do Peru, o Ceviche (R$ 63,00), a casa segue tradição e utiliza o camote, uma variedade de batata avermelhada e doce, como é servido em seu país de origem. Essa variedade é plantada com exclusividade para o restaurante pelos proprietários em um sítio no interior do Rio. Outra receita clássica peruana, a Causas, é feita com batatas cozidas e amassadas, suavizando a textura, aerando-as, e um leve toque de aji (pimenta). Essa massa de batata serve de base para diferentes acompanhamentos. Um prato degustação Causitas (R$ 33,00) traz pequenas porções com recheios diferenciados.
Serviço:
Nome: Intihuasi
Endereço: Rua Barão do Flamengo, 35 D - Flamengo
Telefones: (21) 2225-7653
Horário (inclusive em feriados): Terça a Quinta: 12:00h às 15h / 19h às 23h; Sexta: 12h às 15h / 19h às 0h e Sábado: 12:30h às 16h/19h à 0h; Domingo 12:30 às 17h
Fonte: Tratto Comunicação
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