Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 3 de maio de 2018

Dádiva Golden Stout - Degustação nº 1105


A Dádiva Golden Stout utilizou cold brew (processo de extração a frio do café) proveniente de um blend especial de café Icatu Amarelo e Obatã Vermelho cultivado pela FAF – Fazenda Ambiental Fortaleza, de Mococa, interior do Estado de São Paulo.

Cervejaria: Dádiva
Origem: Várzea Paulista-SP
ABV(%): 6,7
Estilo: ¨Golden Stout"
Embalagem: 300 ml

É uma cerveja de coloração dourada, corpo nublado. Sua espuma de cor branca apresentou boa formação e persistência, com justa transição de renda no copo.

No aroma médio, o malte remete de forma leve a um misto de notas de café, chocolate e tostado e marcante presença de baunilha. O lúpulo é imperceptível. O álcool está bem inserido. O sabor acompanha o aroma, com leve amargor e moderado dulçor.

O aftertaste é duradouro com leve amargor. Com corpo médio-baixo e rescência mediana. Apresenta bom drinkability. Boa cerveja! Saborosa!

Saúde!
Luiz Araújo

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Ninkasi Beer Club