Nesta sexta-feira dia 02/12/2016 vai ter Bozaio Gourmet no Bar Gato Cervejeiro na Tijuca. Vai ser uma invasão com um preparo IRADO, um JAMBALAYA uma receita da Louisiana que tem base de arroz e leva porquinho, frango e linguiça defumada, além de pimentas variadas.
O Jambalaya é um exemplo próprio disso, pois remente aos povos que colonizaram o sul dos EUA, ou seja, creole e cajun, que tem influencia francesa, espanhola e africana.
Típico do estado da Luisiana, e mais precisamente originário da cidade de Nova Orleans, o Jambalaya é um prato picante, que consiste de arroz, e praticamente um pouco de tudo. Carnes, Frango, presunto, pimenta, vegetais como ervilhas, cenoura, pimentão e aipo, além dos frutos do mar, que na maioria das vezes é usado o camarão.
O Jambalaya surgiu de um bairro francês de Nova Orleans, que inicialmente era habitado por Europeus. O prato é uma adaptação da Paella dos Espanhóis, pois na época, o custo de importação do açafrão era muito alto, impossibilitando de ser usado.
Bastante condimentado, e com presença forte da pimenta, o Jambalaya pode ser feito em duas versões: creole (com tomate) ou red Jambalaya, ou no estilo cajun (sem tomate), ou brown Jambalaya.
A Paella é um dos pratos mais famosos e consumidos do mundo, e em outras palavras, podemos dizer que o Jambalaya é uma variação desse famoso prato espanhol. O diferencial do Jambalaya são os condimentos que dão o sabor “Cajun”, que vem de influencias de outros países. Por isso, o prato é resultado de uma contribuição que a Espanha acrescentou a cultura negra da Louisiana.
Amanhã às 19:30 - 23:59
Rua Barão de Mesquita, 356 loja B, ao lado do quartel da PE, em frente a praça Lamartine Babo., 20540-003 Rio de Janeiro
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