Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Muito além do espumante. Saiba como harmonizar a ceia de natal com cervejas artesanais

Saiba como harmonizar a ceia de natal com cervejas artesanais

Quando se fala em celebração, automaticamente se remete a brindes e comidas gostosas. Em se tratando das confras do final de ano, a bebida que acompanha as comemorações quase sempre é o espumante. No entanto, para quem não dispensa uma boa cerveja gelada para degustar o banquete mais esperado do ano e a mesa farta, com uma grande variedade de comidas tradicionais e deliciosas: doces, assados, frutas secas, e outras opções, o mestre cervejeiro da DeBron Bier, Luciano Fialho, diz que é possível harmonizar os pratos com rótulos diferentes da breja artesanal.

Frutas secas (mix de castanhas) – Produzida de acordo com a lei da pureza de 1516, ou seja, puro malte, a cerveja é de baixa fermentação, dourada e com espuma cremosa. Com aroma que remete a cereais e um suave floral de lúpulo, e sabor leve e refrescante, a DeBron Pilsen cai muito bem com mix de frutas secas. 

Rabanada- Cerveja de trigo de alta fermentação, inspirada nas típicas receitas da Baviera, região sul da Alemanha. A Weizen é de coloração amarelo claro, ligeiramente turva, com espuma abundante e possui aromas e sabores intensos, ressaltando esteres frutados que lembram banana, cravo e noz.

Panetone e Bolo de nozes, – Para acompanhar doces, a cerveja Imperial Stout chega como uma excelente opção. Cerveja bem peculiar com um toque nordestino, a Imperial Stout tem em sua composição rapadura e amêndoas de cacau.

Bacalhau e salpicão – A Witbier é um estilo típico da escola belga. leva trigo e tem textura saborosa e cremosa. É uma cerveja cuidadosamente condimentada com sementes de coentro, raspas de laranja e limão siciliano. Que traz ma refrescancia perfeita para harmonizar com peixes, frios e frutas.
Pernil/Tender– Sendo um exemplo autentico do estilo americano Pale Ale fabricado no Brasil. A IPA Tem o amargor característico seco refrescante, com notas condimentadas, aroma frutal, floral e cítrico. Com 70 de IBU e 6,1% de teor alcoólico a Debron IPA exibe um denso creme e apresenta coloração âmbar brilhante, ideal para harmonizar com carnes suínas.

Peru – Pale Ale. Segue a receita mais popular da Inglaterra. É uma cerveja de alta fermentação, de cor laranja acobreado, brilhante e com espuma baixa. Os aromas e sabores remetem ao cítrico com notas frutadas, malte caramelo e lúpulo com médio amargor e de gosto seco. A DeBron pale Ale é o tipo ideal para harmonizar com carnes com sabor mais forte.

Fonte: 4 Comunicação

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Ninkasi Beer Club