Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Receita do Dia: Frango Crocante na cerveja


Ingredientes

600 gramas de peito de frango
3 dentes de alho esmagados
4 colheres de chá de molho de pimenta suave
3 colheres de chá de páprica picante ou colorau
1 lata de 355 ml de cerveja tipo pilsen
sal a gosto
Panko* para empanar
Molho
1 colher(es) de chá de mel
1 colher(es) de chá de mostarda
1 colher(es) de sopa de maionese

Modo de preparo
Corte o frango em tiras. Em uma tigela, misture-o com o alho esmagado, o molho de pimenta, a páprica, o sal e a cerveja. Deixe a mistura descansar, coberta e em geladeira, por no mínimo 30 minutos. Retire as tiras de frango e passe imediatamente no Panko ou na farofinha de pão. Disponha os pedaços em assadeira untada com um fio de óleo e asse em forno médio por cerca de 35 minutos, ou até dourar, virando as tiras na metade do tempo. Sirva com o molho.

Molho
Misture bem a maionese, a mostarda e o mel. Sirva a seguir.

* Panko é um preparado típico da culinária japonesa para empanar alimentos. É possível achar este ingrediente em casas de produtos orientais. Na falta dele, bata um pão francês amanhecido por alguns segundos no liquidificador, até formar uma farofinha.

Fonte: UOL Comidas e Bebidas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club