Ingredientes
600 gramas de peito de frango
3 dentes de alho esmagados
4 colheres de chá de molho de pimenta suave
3 colheres de chá de páprica picante ou colorau
1 lata de 355 ml de cerveja tipo pilsen
sal a gosto
Panko* para empanar
Molho
1 colher(es) de chá de mel
1 colher(es) de chá de mostarda
1 colher(es) de sopa de maionese
Modo de preparo
Corte o frango em tiras. Em uma tigela, misture-o com o alho esmagado, o molho de pimenta, a páprica, o sal e a cerveja. Deixe a mistura descansar, coberta e em geladeira, por no mínimo 30 minutos. Retire as tiras de frango e passe imediatamente no Panko ou na farofinha de pão. Disponha os pedaços em assadeira untada com um fio de óleo e asse em forno médio por cerca de 35 minutos, ou até dourar, virando as tiras na metade do tempo. Sirva com o molho.
Molho
Misture bem a maionese, a mostarda e o mel. Sirva a seguir.
* Panko é um preparado típico da culinária japonesa para empanar alimentos. É possível achar este ingrediente em casas de produtos orientais. Na falta dele, bata um pão francês amanhecido por alguns segundos no liquidificador, até formar uma farofinha.
Fonte: UOL Comidas e Bebidas
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