Produzida com água da chuva, bebida foi produzida para celebrar os 400 anos de Belém e será degustada em primeira mão na capital em evento no dia 28 de fevereiro.
Produzida com água da chuva, bebida foi produzida para celebrar os 400 anos de Belém e será degustada em primeira mão na capital em evento no dia 28 de fevereiro.
Com o nome de “Inovação Cervejeira: uma evolução necessária”, o evento será realizado no domingo (28/02) e terá como foco a cerveja WitRain: uma Witbier produzida pelo próprio Israel com manga e água de chuva da cidade de Belém, cuja produção homenageou os 400 anos da capital Paraense.
Na ocasião serão abordados os seguintes temas:
1. Introdução à história da cerveja
· Povos antigos (sumérios, egípcios, ameríndios, etc.);
· A cerveja nos dias de hoje;
· Movimentos Cervejeiros.
2. Visão teórica sobre a fabricação de cervejas
· Malteação;
· Brassagem;
· Fervura e lupulagem;
· Fermentação;
· Maturação.
3. Perfil sensorial dos insumos cervejeiros
· Maltes;
· Lúpulos;
· Levedura;
· Água;
· Adjuntos;
· Insumos Amazônicos.
4. Visão geral sobre a diversidade de estilos de cerveja e a Amazônia no contexto cervejeiro atual.
Data: 28/02
Local: Mestre Cervejeiro Moema
Endereço: Avenida Sabiá, 814
Horário: a partir das 14h00
Investimento: R$ 55,00 com direito a degustação de uma dose da cerveja WitRain e também cortesia de um copo de chope de 300ml
Inscrições e informações através do e-mail luizcaro@yahoo.com.br
Mais sobre Israel Athayde
Israel Athayde é um Químico Industrial, Engenheiro de Produção, Chef Gastronômico, Sommelier de Cerveja, Coordenador de Inovação Tecnológica da Fundação Amazônia de Amparo a Estudos e Pesquisas do Pará e Mestrando em Biotecnologia. Israel começou a se aproximar da cerveja degustando uma Erdinger com sua “majestosa arte hipnótica de ser servida”, como descreve. Na sequência começou a pesquisar sobre o assunto e dentro da faculdade conheceu amigos que pensavam como ele e conseguiu unir suas três grandes paixões: a química, a gastronomia e a bebida.
Seu atual projeto é o “Cervejas de Panela” que é um brewshop pioneiro na região norte que ele administra com o sócio João Tonini além de um sócio-gerente e um sócio-investidor. O local reúne um brewershop para homebrewers, biercuisine, personalbrewer, brewingroom e sala para cursos. O negócio virou franquia que está se espalhando pelo Brasil cujo investimento inicial do franqueada fica entre R$ 150 mil e R$ 200 mil.
Mais informações em www.cervejasdepanela.com.br
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