Não é à toa que o estilo Porter é um dos mais usados na culinária. Assim como o vinho, esse tipo de cerveja adiciona camadas de sabor aos pratos, e no caso dessa receita, deixa a carne mais macia.
Veja a seguir como fazer esse deliciosos bife marinado.
Ingredientes
2 bifes de contrafilé (300 g cada)
70 ml de cerveja Porter
2 colheres de sopa de molho teriyaki
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta preta
1/2 colher de chá de alho em pó
Modo de preparo
Pré-aqueça a grelha em fogo alto.
Com um garfo, faça buracos na superfície da carne e coloque-a em uma assadeira grande. Em uma tigela, misture a cerveja, molho teriyaki e açúcar mascavo. Despeje o molho sobre os bifes e deixe descansar cerca de 5 minutos. Depois, polvilhe com sal, pimenta e alho em pó e reserve por 10 minutos. Repita o processo com o outro lado dos bifes.
Guarde o caldo marinado e leve os bifes para cozinhar por alguns minutos. Coloque os bifes na grelha e, antes de tirá-los, regue a carne com o caldo marinado que você separou.
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