Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Aprenda a fazer bife marinado com cerveja Porter


Não é à toa que o estilo Porter é um dos mais usados na culinária. Assim como o vinho, esse tipo de cerveja adiciona camadas de sabor aos pratos, e no caso dessa receita, deixa a carne mais macia.

Veja a seguir como fazer esse deliciosos bife marinado.

Ingredientes

2 bifes de contrafilé (300 g cada)

70 ml de cerveja Porter

2 colheres de sopa de molho teriyaki

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de pimenta preta

1/2 colher de chá de alho em pó

Modo de preparo

Pré-aqueça a grelha em fogo alto.

Com um garfo, faça buracos na superfície da carne e coloque-a em uma assadeira grande. Em uma tigela, misture a cerveja, molho teriyaki e açúcar mascavo. Despeje o molho sobre os bifes e deixe descansar cerca de 5 minutos. Depois, polvilhe com sal, pimenta e alho em pó e reserve por 10 minutos. Repita o processo com o outro lado dos bifes.

Guarde o caldo marinado e leve os bifes para cozinhar por alguns minutos. Coloque os bifes na grelha e, antes de tirá-los, regue a carne com o caldo marinado que você separou.

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Ninkasi Beer Club