Na próxima edição do ‘Wine Dinner do Copa’, jantar harmonizado que acontece toda última sexta-feira do mês, o restaurante Pérgula se une aos chefs Júlia Tricate e Gabriel Coelho, do renomado restaurante De Segunda, localizado em São Paulo. O evento conta com uma harmonização especial pela Casa Pedrucci.
Com menu elaborado exclusivamente para a ocasião, o encontro dos chefs contará com deliciosas receitas com combinações criativas e originais. O jantar acontece no restaurante Pérgula, no dia 31 de maio, a partir das 19h, e promete ser uma jornada surpreendente de sabores.
O Wine Dinner começa com deliciosas opções de aperitivos idealizados em conjunto pelos chefs dos dois restaurantes: mexilhão com vinagrete de feijão manteiguinha com kimchi e beurre blanc, e tapioca com shissô, robalo e um toque de tangerina. Em seguida, os chefs Tricate e Coelho oferecem uma entrada original e diferenciada: cenoura com curry.
O primeiro prato fica por conta do restaurante Pérgula, que prepara um tagliatelle de beterraba com queijo de ovelha, agrião e macadâmia. Já o segundo, o prato principal, assinado pelos chefs do restaurante De Segunda, é um porco acompanhado de abóbora e castanhas.
Para encerrar a noite, a sobremesa de sorbet de lima da pérsia com creme de manteiga, crocante cítrico e coentro, criada pelo chef da casa, promete surpreender os mais variados paladares.
HARMONIZAÇÃO
A harmonização de vinhos será uma parte essencial deste jantar especial. Os convidados terão a oportunidade de apreciar vinhos cuidadosamente selecionados pela Casa Pedrucci. Entre eles, o Casa Pedrucci Occasione Brut, Casa Pedrucci Tradicional Rosé Brut, Casa Pedrucci Reserva Extra Brut, Casa Pedrucci Reserva Red Blend e Casa Pedrucci Occasione Moscatel.
SOBRE OS CHEFS JÚLIA TRICATE E GABRIEL COELHO
Júlia com 28 e Gabriel hoje com 35, ambos de São Paulo, Brasil, se conheceram já dentro da cozinha. Os dois já haviam passado por restaurantes dentro e fora do Brasil além de terem vivenciado, reality shows de cozinha (The Taste Brasil - GNT), até finalmente conheceram-se no Rio de Janeiro em um restaurante do Chef Felipe Bronze, hoje com duas estrelas Michelin. Depois de algum tempo juntos no Rio, o casal partiu para um grande sonho: trabalhar no Noma e assim o fizeram. Passaram uma temporada de cerca de 5 meses em Copenhagen e que, segundo o casal, foi a maior experiência de suas vidas. Na volta para o Brasil, assumiram um projeto em escolas na cidade de São Paulo, reformulando todo o cardápio e hábitos alimentares de crianças e adolescentes. Nessa época, já pensando e viabilizando abrir o próprio negócio, Gabriel foi convidado a participar de um novo reality show (Mestre do Sabor - TV Globo) e dessa vez, assim como Júlia alguns anos atrás, levou o primeiro lugar. Com mais um desafio superado, abrir o próprio restaurante se tornou o próximo passo e eis que inauguram o De Segunda restaurante. Um restaurante com alma Brasileira, mas livre de regras ou rótulos. Um lugar informal e com alma jovem, que explora a criatividade, resgata memórias de família e une técnicas e ingredientes diversos com toda a "bossa" da cozinha brasileira.
Serviço
Copacabana Palace, A Belmond Hotel
Avenida Atlântica, 1.702
Reservas: pergula.cop@belmond.com ou 21 25487070
Data: 31 de maio de 2024
Horário: a partir das 19h
Menu harmonizado: R$475 + 10% por pessoa
*Durante o período o menu à la carte não estará disponível.
SOBRE A BELMOND
A Belmond nasceu da paixão por conectar viajantes exigentes aos lugares e jornadas mais notáveis do mundo. De hotéis e trens a cruzeiros fluviais e safáris, a Belmond cria experiências incomparáveis e constrói histórias inesquecíveis. Com uma história que se estende por mais de 45 anos, desde a aquisição do Hotel Cipriani em Veneza em 1976, a Belmond cresceu para se tornar uma coleção global de 47 propriedades espalhadas por 28 países e territórios. Destinos excepcionais conectados por jornadas lendárias são a essência da Belmond, onde o caminho que o leva a um lugar é tão importante quanto o destino em si.
Como pioneira das viagens lentas, a Belmond opera o Venice Simplon-Orient-Express desde 1982. O grupo posteriormente expandiu-se para incluir resorts de praia intocados, como Maroma na Riviera Maia, refúgios históricos como a Villa San Michele nas colinas de Florença, ícones urbanos como o Copacabana Palace no Rio de Janeiro e portais para locais do patrimônio mundial da UNESCO, como o Hotel das Cataratas no Parque Nacional do Iguaçu, no Brasil.
Como orgulhosos guardiões de propriedades cheias de histórias, a Belmond está comprometida em construir sobre o passado para criar um novo legado: o patrimônio do futuro. Trabalhando com comunidades e talentos locais, juntamente com os chefs, designers e artistas mais respeitados do mundo, a Belmond continua sua missão de perpetuar a lendária arte de viajar. Desde 2019, a Belmond faz parte do grupo de luxo líder mundial, LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton).
Belmond.com
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