Para aqueles que buscam alternativas vegetarianas ou simplesmente desejam explorar novos sabores, a chef de cozinha Fernanda Ferreira da Combrasil sugere receitas, como os hambúrgueres feitos à base de grão de bico e feijão. “Eles são uma escolha deliciosa e nutritiva. Essas opções não só oferecem uma alternativa saudável à carne, mas também proporcionam sabores que conquistam até os paladares mais exigentes”, conta.
De acordo com especialistas, além dessas alternativas serem uma escolha saudável para o corpo, os hambúrgueres de grão de bico e feijão também são amigos do meio ambiente.
Neste Dia do Hambúrguer, a chef Fernanda convida você a experimentar essas deliciosas opções vegetarianas e descobrir todo o sabor e variedade que elas têm a oferecer.
RECEITAS:
Hamburguer de grão-de-bico
Ingredientes:
1 xíc. de chá de grão de bico
1 cebola
1 alho poró
1 xíc. de chá de farinha de rosca
1 col. de café de cominho em pó
Azeite a gosto,
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o grão de bico com o cominho e sal, em outra panela refogue com azeite a cebola, e o alho poro picado bem miudinho.
Misture o refogado com o grão de bico e processe com cuidado para não virar purê,
Vá acrescentando a farinha de rosca a mistura do grão de bico aos poucos até obter uma massa homogênea e possível de moldar,
Sele na frigideira com um fio de azeite.
Hamburguer de feijão vermelho
Ingredientes:
1 xic. de chá de Feijão vermelho Combrasil
1 cebola
3 col. de sopa de farinha de aveia
1 col.de sopa de farinha de linhaça
Azeite a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Deixe o feijão vermelho de molho por 24h e descarte a água,
Em uma panela de pressão coloque o feijão vermelho, cubra com água e cozinhe por 20 minutos,
Em outra panela refogue com azeite a cebola cortada bem miudinha,
Processe o feijão vermelho e junte com os demais ingredientes refogados,
Misture as duas farinhas e vá acrescentando a mistura do feijão vermelho aos poucos até obter uma massa homogênea e possível de moldar,
Sele na frigideira com um fio de azeite.
Fonte: Agência A+
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