Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 21 de maio de 2024

Dia do Hambúrguer: Chef compartilha opções saudáveis e inclusivas


No próximo dia 28 de maio, o mundo celebra o Dia do Hambúrguer, uma data que desperta o apetite e a criatividade culinária de muitos. Tradicionalmente associado à carne bovina, o hambúrguer tem evoluído ao longo dos anos, abrindo espaço para opções mais saudáveis e inclusivas. 

Para aqueles que buscam alternativas vegetarianas ou simplesmente desejam explorar novos sabores, a chef de cozinha Fernanda Ferreira da Combrasil sugere receitas, como os hambúrgueres feitos à base de grão de bico e feijão. “Eles são uma escolha deliciosa e nutritiva. Essas opções não só oferecem uma alternativa saudável à carne, mas também proporcionam sabores que conquistam até os paladares mais exigentes”, conta.

De acordo com especialistas, além dessas alternativas serem uma escolha saudável para o corpo, os hambúrgueres de grão de bico e feijão também são amigos do meio ambiente.

Neste Dia do Hambúrguer, a chef Fernanda convida você a experimentar essas deliciosas opções vegetarianas e descobrir todo o sabor e variedade que elas têm a oferecer.

 

RECEITAS:

Hamburguer de grão-de-bico

Ingredientes:

1 xíc. de chá de grão de bico

1 cebola

1 alho poró

1 xíc. de chá de farinha de rosca

1 col. de café de cominho em pó

Azeite a gosto,

Sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o grão de bico com o cominho e sal, em outra panela refogue com azeite a cebola, e o alho poro picado bem miudinho.

Misture o refogado com o grão de bico e processe com cuidado para não virar purê,

Vá acrescentando a farinha de rosca a mistura do grão de bico aos poucos até obter uma massa homogênea e possível de moldar,

Sele na frigideira com um fio de azeite.


Hamburguer de feijão vermelho

Ingredientes:

1 xic. de chá de Feijão vermelho Combrasil

1 cebola

3 col. de sopa de farinha de aveia

1 col.de sopa de farinha de linhaça

Azeite a gosto

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Deixe o feijão vermelho de molho por 24h e descarte a água,

Em uma panela de pressão coloque o feijão vermelho, cubra com água e cozinhe por 20 minutos,

Em outra panela refogue com azeite a cebola cortada bem miudinha,

Processe o feijão vermelho e junte com os demais ingredientes refogados,

Misture as duas farinhas e vá acrescentando a mistura do feijão vermelho aos poucos até obter uma massa homogênea e possível de moldar,

Sele na frigideira com um fio de azeite.


Fonte: Agência A+

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