Em vez de cortar em oito fatias generosas, as pizzas italianas são projetadas para serem desfrutadas por apenas uma pessoa.
“Essa prática reflete não apenas a preferência gastronômica, mas também os valores culturais italianos, onde a comida é considerada uma expressão de identidade e prazer individual”, detalha o chef Henrique Campos, do Figurate Italian Food, de Curitiba (PR).
Embora possa parecer estranho, a pizza individual é uma tradição, a preparação da pizza é considerada uma forma de arte, e os pizzaiolos são verdadeiros mestres em seu ofício.
Henrique explica que a pizza italiana não é tão grande quanto a nossa, mas é do tamanho de um prato raso. “Ela é geralmente mais fina e crocante, a cobertura pode variar, mas os ingredientes sempre são escolhidos a dedo, não há a variedade de sabores nem a quantidade de recheio existentes no Brasil, por exemplo”.
Hoje o Figurate Italian Food tem 12 opções de pizzas no cardápio e todas são individuais, que vão desde a clássica marguerita ao sabor autoral criado pelo chef, sopressa affumicata. O restaurante fica localizado à R. Dep. Carneiro de Campos, 159 - Hugo Lange. Mais informações estão disponíveis em www.figurate.com.br.
“Aqui a gente corta a pizza em 6 fatias, e sempre sabor único, mas apesar da tradição, não nos importamos se alguém quiser dividir a pizza”, finaliza ele.
Fonte: Agência Souk
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