Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 9 de maio de 2024

Dia das Mães: Chef Vivian Araújo ensina a preparar receita especial de Camarões à Provençal com Arroz de Ervas


Está chegando o Dia das Mães, uma das datas mais especiais do calendário anual. Ocasião perfeita para comemorar ao lado de quem a gente ama.  Para celebrar a data em grande estilo, a Chef Vivian Araújo, apresentadora do Papo de Cozinha, apresenta em conjunto com o Empório Vivenda do Camarão, loja especializada em frutos do mar e ingredientes, uma receita inédita e deliciosa com gostinho da culinária francesa: Camarões à Provençal com Arroz de Ervas.

O prato clássico, conhecido por seu sabor mediterrâneo rico e marcante, se sobressai por algumas características específicas, com destaque para o frescor das ervas provençais, o toque picante do alho e a untuosidade do azeite de oliva.

Todos os ingredientes necessários para esta receita podem ser encontrados na loja do Empório Vivenda do Camarão, localizada à Rua Inhambu, 1.120, no bairro de Moema, São Paulo. www.emporiovivendadocamarao.com.br


Confira a receita:

Ingredientes para os camarões

Camarões cinza descascados M 61/70

Camarões rosa, limpo eviscerado pistola 8/15

01 cebola picada

06 dentes de alho picados

Salsa picada a gosto

Tomate cereja a gosto

01 limão siciliano

Flor de sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

20g de cebola, alho e salsa Bombay

Arroz com Ervas

01 cebola picada

04 dentes de alho picados

10g de páprica picante Bombay

20 G de chimichurri Bombay

Azeite extra virgem Andorinha a gosto

03 colheres de sopa de manteiga Aviação

2 xicaras de chá de arroz premium Reserva Especial Camil

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo Arroz:

Aqueça uma panela, coloque azeite e refogue o alho e a cebola até dourar bem. Coloque o arroz demolhado e refogue por instantes. Adicione os demais itens e tempere bem com sal e pimenta. Coloque 04 xícaras de caldo de legumes ou água quente. Deixe ferver em fogo alto, abaixe o fogo em seguida e deixe a panela semi tampada por 12 minutos (ou até o arroz ficar sequinho). Desligue o fogo e reserve.

*Dica da Chef: enquanto cozinha o arroz, já comece o preparo dos camarões.

Modo de Preparo Camarões à Provençal:

Em uma tigela tempere separadamente os camarões M com limão siciliano, sal e pimenta. Em uma frigideira aquecida, coloque azeite e grelhe os camarões pistolas por 3 min de cada lado. Reserve.

Adicione os demais camarões e coloque a manteiga, misture a cebola, o alho, a salsa picada. Deixe cozinhar por 3 minutos. Coloque a manteiga e adicione os demais ingredientes. Misture os camarões de tamanho M com o arroz, coloque os camarões pistolas sobre o arroz e decore com salsa, siciliano e tomates cerejas. Sirva em seguida.


Sobre Vivian Araújo

Vivian Araújo passou pelas cozinhas mais famosas e dos mais consagrados Chefs do país como: Alex Atala e Ana Luiza Trajano. Amante e estudiosa da cultura francesa, a Chef trabalhou com grandes representantes da culinária no país, Pascal Valero e Erick Jacquim. Após esse aprendizado, foi à Paris trabalhar no restaurante renomado Taillevent. Atualmente, é apresentadora do programa Papo de Cozinha, no canal Sabor & Arte, da Band. Siga @vivichef_nas redes sociais para descobrir mais sobre suas deliciosas criações e seu estilo de vida nômade que encanta a todos por onde passa.


Sobre a Vivenda do Camarão

A Vivenda do Camarão foi fundada em 1984, a partir da visão empreendedora de Fernando Perri, CEO da rede, que, na época, impedido de exportar camarão e com um container parado nas mãos resolveu empreender e abrir a 1ª unidade da rede, com diferenciais de sabor e preço que cativaram o consumidor e o fizeram ter a convicção de estar com um excelente negócio nas mãos. A Vivenda cresceu no modelo de lojas próprias e no modelo de franchising. Criou a micro franquia Vivenda em Casa, lançou seu e-commerce e inaugurou a loja Conceito Empório Vivenda do Camarão, situada no bairro de Moema, SP. A rede atua amplamente nos segmentos de Varejo e Food Service e atualmente é uma das maiores importadoras de frutos do mar do Brasil.

Para atender essa grande demanda de abastecimento de frutos do mar e pescados, oferecendo produtos e ingredientes de alta qualidade, sabor diferenciado e com grande rentabilidade para lojas próprias e franqueados, a Vivenda desenvolveu um know-how na produção dos ingredientes, compra dos produtos in natura de produtores certificados, logística de distribuição e ações comerciais diferenciadas, que agora estão disponíveis também para os empresários do segmento de Food Service e Varejo Supermercadista.


Fonte: Encaso Comunicação Corporativa

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