Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 17 de maio de 2024

4ª edição do Degusta Camboriú revela 16 estabelecimentos que irão promover uma viagem gastronômica pelas cinco regiões do Brasil


Dezesseis restaurantes, lanchonetes e cafeterias unem forças na 4ª edição do Degusta Camboriú com a missão de promover uma viagem gastronômica pelas cinco regiões do Brasil. Com o tema ‘brasilidade’, eles deverão oferecer menus exclusivos e tradicionais de outros estados, mas que tenham nas suas composições ingredientes e um olhar regional. O evento será realizado entre 5 e 9 de junho no formato Vila Gastronômica, com entrada gratuita, no estacionamento do Salão Paroquial Cristo Rei, no Centro de Camboriú (SC).

“Do Norte ao Sul, do Nordeste ao Centro-Oeste, cada estabelecimento irá apresentar uma interpretação única da culinária brasileira, destacando os sabores, aromas e cores característicos de cada região”, explica a gestora de turismo do Sebrae - Foz, Onilia Manenti. Foi feito um sorteio para definir qual estabelecimento ficaria com determinada região do país e um chef de cozinha especializado em festivais contribuiu na formatação dos menus criados especialmente para esta edição.

Diante do sucesso em edições anteriores, o Degusta Camboriú terá tamanho duplicado em relação ao ano passado, com capacidade para receber até 1 mil pessoas sentadas. O evento terá uma estrutura dividida em boxes, onde cada estabelecimento ofertará os pratos exclusivos criados para o evento. O local ainda contará com espaços para venda de pães especiais, vinhos, espumantes, produtos coloniais e artesanatos do projeto do Sebrae SC.

Além da oferta gastronômica, a 4ª edição do Degusta Camboriú terá ainda um espaço exclusivo para crianças que contará com atividades comandadas pelo Sesc. Durante o funcionamento da Vila Gastronômica, haverá ainda uma intensa programação cultural. A entrada é gratuita em todos os dias do evento, que é realizado pela Prefeitura de Camboriú, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Departamento de Turismo, Sebrae SC, e com apoio da Associação Visite Camboriú (Avicam) e Paróquia do Divino Espírito Santo, Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL Camboriú), SESC, Univali e Sicredi.

“Participar do Degusta Camboriú oferece às empresas participantes, a oportunidade de aumentar a visibilidade do seu negócio e aumentar a renda, além de facilitar a conexão com outros empreendedores. Também, prepara a governança local para desenvolver um evento mais profissional e atraente para os turistas e visitantes, fortalecendo o turismo gastronômico em Camboriú, seguindo as tendências de mercado”, acrescenta o prefeito, Elcio Rogerio Kuhnen. Essas atividades também estão alinhadas com outros projetos do Sebrae na região, como o Ali Rural, Economia do Mar e Cidade Empreendedora – Sala do Empreendedor.


Confira os estabelecimentos confirmados no 4º Degusta Camboriú:

Batata’s

Buffalo Bill Hamburgueria Artesanal

Conceito Vida Saudável 

Criativa Padaria Artesanal e Afetiva

Dom Leal Restaurante 

Gran Pani 

Gravy

Mestre da Pizza

Momentos Lanches

Panaceia

Paróquia Divino Espírito Santo

Restaurante Vô Ivo

Richard’s Sushi

Sabor Caramelo Cafeteria

Top Burguer

Ville France

 

SERVIÇO

O quê: 4º Degusta Camboriú

Onde: Estacionamento do Salão Paroquial Cristo Rei, no Centro de Camboriú 

Quando: de 5 a 9 de junho de 2024

Horário: quarta e quinta, a partir das 18h. Sexta, sábado e domingo, das 11h à meia noite

Ingresso: gratuito


Degusta Camboriú

Instagram: www.instagram.com/degustacamboriu


Fonte: Oficina das Palavras – Comunicação para Negócios

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club