Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 14 de maio de 2024

Dia da Família: para compartilhar, receita de galinhada da Água Doce


O Dia Internacional da Família é comemorado anualmente em 15 de maio. 


GALINHADA

Ingredientes:

500 gramas de frango a passarinho

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de suco de limão

3 colheres de chá de sal

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola picada

1 colher de chá de páprica doce

½ colher de chá de açafrão em pó

½ pimentão verde cortado em cubos pequenos

1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos

1 ½ xícara de chá de arroz

4 xícaras de chá de água fervente

Pimenta biquinho à gosto

Cheiro-verde para polvilhar

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma tigela, misture o frango, o alho, o suco de limão, uma colher de chá de sal e reserve por 1 hora. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango até dourar. Coloque a cebola, a páprica, o açafrão, o pimentão, o tomate e refogue. Depois, acrescente o arroz, a água fervente e o restante do sal. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo algumas vezes, até ficar macio e cremoso. Acrescente a pimenta biquinho e polvilhe o cheiro-verde. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil


Sobre a Água Doce:

Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e alho-poró. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em sete estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede possui dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.


Fonte: DFREIRE Comunicação e Negócios 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club