Os molhos são responsáveis pelo toque especial ao prato, e podem transformar qualquer receita em algo diferenciado e saboroso. Um exemplo de ingrediente versátil e que combina com hambúrguer é o Shoyu. Com mais de 300 anos de tradição, o Shoyu é produzido exclusivamente com quatro principais ingredientes: soja, trigo, água e sal. Seu sabor é composto pelos cinco elementos do sabor: doce, azedo, amargo, salgado e umami.
Além do shoyu, outros molhos combinam super bem com os hambúrgueres.
Para quem quer aproveitar a data se deliciando com um hambúrguer, a Kikkoman apresenta uma receita fácil e saborosa, confira:
Hambúrguer Juicy Lucy
Equipamento básico
1 frigideira de ferro grossa (ou fundo triplo) com tampa
Espátula para virar os hambúrgueres
Ingredientes
600g fraldinha moída com a gordura
80g de queijo mozzarella ralado
80g de queijo emmental ralado
4 unidades de pão de hambúrguer (brioche de 50 g)
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga pomada
1 tomate caqui
1 alface americana
Shoyu
Modo de preparo
Separe em porções de 80g e molde os hambúrgueres (não deixe esquentar a carne). Ponha o queijo no meio e cubra com o outro hambúrguer. Feche bem, apertando para ficar compacto.
Aqueça a frigideira de ferro e adicione manteiga. Coloque o hambúrguer. Tempere com Shoyu. Tampe a panela. Grelhe por 3 minutos de cada lado (60C de interna). Corte o tomate em rodelas.
Separe as folhas de alface. Monte o sanduíche, finalizando com Molho de Wasabi.
Sobre a Kikkoman do Brasil
A Kikkoman é uma empresa japonesa, com mais de 300 anos de tradição. Líder mundial em produção de shoyu, a marca tem um portfólio amplo de produtos para enriquecer as receitas do nosso dia a dia.
Atualmente, são três bases de produção no Japão e oito no exterior, o Brasil é a 11ª operação, avançando com produtos de alta qualidade pelo mundo.
Site: https://www.kikkoman.com.br/
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