De crianças e adultos, o sanduíche é adorado em todas as regiões do país, com infinitos sabores e ingredientes, se tornando popular em 1952, após o tenista norte-americano Robert “Bob” Falkenburg fundar o primeiro Bob’s, em Copacabana, no Rio de Janeiro.
Até para quem está de dieta, a receita é tão deliciosa que vale muito a pena atropelar o cronograma saudável para celebrar a data.
E para ajudar na missão de preparar a receita do protagonista da data, o chef abaixo lista ingredientes e o modo de preparo:
HAMBÚRGUER DE FRALDINHA
(Receita do chef Elizio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)
INGREDIENTES:
Fraldinha grill 250g
Queijo canastra 70g
Bacon 30g
Tomate cereja 50g
Folha de mostarda 10g
Sal a gosto
Batata-baroa 180g
Folha de manjericão 1g
Palito decorado 1
Farinha de trigo 33g
Fubá de milho 22g
Açúcar refinado 8g
Sal 1g
Fermento biológico 1g
Melhorador para pão 1g
Leite em pó 6g
Manteiga 6g
Água 27ml
MODO DE PREPARO:
PREPARO DO PÃO:
Misture na batedeira todos os ingredientes, exceto a manteiga
Bata os ingredientes por 4 min, acrescente a manteiga, continue batendo por mais 4 min ou até a massa ficar lisa e enxuta
Deixe descansar por 10 min, faça o boleamento com bola de 100 g cada pão
Deixe fermentar por 60 min e asse a 180 graus por 12 min
MODO DE PREPARO DO HAMBÚRGUER:
Passe a carne no moedor de carne e, em seguida, modele em aro de 11 cm
Corte o queijo canastra em fatias, refogue o bacon e reserve
Corte o tomate ao meio e a folha da mostarda em tiras
Coloque as batatas-baroas para assar a 180 graus, por 15 minutos, com sal, e reserve
Para finalizar, grelhe a carne em chapa ou char broiler, passe o maçarico no queijo e nos tomates
Coloque as partes do pão na chapa para ficar dourado, coloque a carne sobre o pão e prossiga com os demais ingredientes
Corte as batatas ao meio, frite-as em óleo 180 graus e sirva dentro da cesta de inox.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club