Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 15 de maio de 2024

Aprenda a fazer Nhoque de Mandioquinha com Ragu de Carne Seca


Que tal aprender a preparar um prato ideal para aquela visita inesperada, um jantar especial, mas feito com rapidez naquela quarta-feira à noite ou um cardápio diferente no final de semana, sem ter muito trabalho.  Rápido, prático e fácil de fazer, o Nhoque de Mandioquinha com Ragu de Carne Seca Vapza rende de três a quatro porções e fica pronto em apenas 40 minutos.


INGREDIENTES

300g Mandioquinha cozida Vapza

130g Farinha de trigo (1 xícara de chá)

QB Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

QB Noz-moscada ralada (a gosto)

50g Queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa)

15g Gema de ovo (1 gema)

250g Carne bovina curada VAPZA (250g)


MODO DE PREPARO

Coloque a mandioquinha em uma tigela e amasse com um garfo ou amassador. Acrescente a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o queijo ralado, a gema e misture bem;

Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa, divida em pedaços menores, faça um rolo e corte os nhoques;

Aqueça uma panela com água e, quando levantar fervura, acrescente um pouco de sal. Cozinhe os nhoques, escorra e sirva com carne seca.


Fonte: V3 Comunicação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club