O Projeto Comida Nada Básica – Alimentar com Cultura Faz Bem é realizado por meio da Lei de Incentivo à Cultura e apresentado pelo Ministério da Cultura, com patrocínio da Consigaz e realização da Avant Produções.
Além do livro, o projeto conta com outras duas iniciativas: a Cesta Nada Básica, com os mesmos ingredientes em destaque no livro, e ainda dez oficinas culinárias apresentadas pelo curador da obra e ex-MasterChef Raul Lemos no You Tube – https://m.youtube.com/channel/UCPc9-JQ23MzxivIc-I9pB3w
O livro Comida Nada Básica – Alimentar com Cultura Faz Bem está disponível gratuitamente para download no site: www.comidanadabasica.com.br
Torta de Sardinha – Por Helena Rizzo
Ingredientes:
Para a massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 xícara de queijo ralado
2 xícaras de leite
1 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de óleo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
4 ovos
Para o recheio:
2 latas de sardinha, drenada
1/2 tomate, picado em cubinhos
1/2 pimentão, picado em cubinhos
Orégano, pimenta-do-reino
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador e bata. Reserve.
Em uma vasilha, coloque as sardinhas, o tomate, o pimentão e tempere a gosto com orégano, pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.
Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo. Coloque dois terços da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
Asse em forno preaquecido até a torta ficar dourada e bom apetite!
Rendimento: 1 forma retangular média
Tempo de Preparo: 50 minutos
Fonte: iara filardi
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club