A sugestão é a novidade do menu: Posta de Bacalhau com creme de espinafre, batatas, ovo, cebola, brócolis e azeitonas (foto, R$ 149), criada pelo chef Bertolazzi para ressaltar os sabores tradicionais da data. Para acompanhar, a casa recomenda os vinhos Zena (R$ 390 a caixa com três garrafas), disponíveis para consumo no restaurante ou também para compra, como ótima opção de presente. A caixa vem com o Zena Bianco (R$ 159), um branco feito com uva Trebbiano, cultivada na Itália e na França, com frescor e sabor harmonioso, fácil de beber; o Zena Brut (R$ 159), um espumante branco brut natural, produzido na Serra Gaúcha do Brasil, com aroma fino de flores e frutas brancas, como flor de laranjeira e pera; e o Zena Rosso (R$ 169), um tinto da região de Monferrato, na Itália, com aroma de frutas vermelhas e especiarias, bem estruturado e equilibrado.
Os clássicos de Páscoa do Zena também estão de volta. O restaurante traz novamente sua Torta Pasqualina (R$ 79 o pedaço), um prato típico de Gênova, na Itália, que foi criado no século XIII. Sua massa folheada possui 33 camadas – em referência à idade de Jesus Cristo – e é recheada de ricota, espinafre e ovos. Para a sobremesa, a Spumone di Cioccolato al Rosmarino (R$ 37), mousse de chocolate perfumado com azeite de alecrim, servido na casca de ovo de Páscoa, completa a experiência gastronômica.
SOBRE O ZENA
O chef Carlos Bertolazzi abriu seu Zena em janeiro de 2009, nos Jardins, junto do empresário Dudu Pereira, para oferecer a gastronomia italiana da Ligúria, em um espaço que remete ao charme de uma vila típica italiana. Em ambiente descontraído e arejado, envolto por paisagismo, serve entradas, pratos e sobremesas feitos inteiramente no local, como seu tradicional grissini – oferecido como cortesia –, focaccias, saladas e o clássico e premiado Gnocchi Zena.
Aberto para o almoço e jantar, o restaurante é bastante convidativo a quem quer apreciar ainda drinks de receitas exclusivas, ou vinhos, expostos em uma “geladeira de padaria” – herança do estabelecimento anterior –, que facilita o acesso e escolha do cliente sobre seu rótulo preferido. Entre eles, está o Zena Rosso, vinho da casa produzido artesanalmente em Monferrato, da região italiana do Piemonte, no noroeste do país.
SERVIÇO - ZENA
Instagram: @zenacucina
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 - Jardins, São Paulo
Horário de Funcionamento:
Terça a domingo – almoço das 12h às 18h / jantar das 18h à 0h.
Telefone: (11) 3081-2158 / (11) 3082-9362
WhatsApp: (11) 96195-8148
Delivery Direto/ iFood / Rappi
Fonte: Coletiva
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