Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 20 de março de 2024

Cervejaria Uaimií apresenta opções de pratos sem carne para o período da quaresma

A Cervejaria Uaimií preparou um cardápio especial para o período da quaresma, em que muitas pessoas preferem não comer carne vermelha. “Pensamos em boas opções sem carne, e todas podem ser harmonizadas com nossas cervejas”, fala o chef da casa, Vicente Ramos.

As opções do cardápio para este período são: Gravilax de Salmão, que é um sanduíche de salmão, o tradicional Fish and Chips, tosta de avocado e ovo cozido (uma obra-prima da culinária, que une a rusticidade do pão artesanal à cremosidade da fonduta de queijo, coroada com uma rica pasta de abacate temperado, ovo cozido e o toque final de alho frito super crocante) e Ceviche de Cogumelo. E para quem precisa de um lanche mais rápido, a opção é a Quiche de Alho Poró, com massa fina e crocante, leve, mas com sabor intenso e ainda acompanha uma salada de brócolis, tomate Sweet grape, rúcula e alface.

“Já o nosso Gravilax é servido com sour cream (creme azedo) à base de creme de leite, cream cheese e iogurte natural, raspas de limão siciliano, limão e endro e acompanha pão de iogurte”, conta Vicente. Lembrando que o Gravilax é uma técnica da culinária escandinava muito usada por pescadores como forma de conservação dos peixes de maneira geral, em queeles eram enterrados em areias geladas para que ocorresse seu processo de fermentação. Pode-se usar qualquer peixe, de preferência os mais gordos. Mas o maior destaque é o salmão. O Gravilax é cortado em fatias finas, podendo ser utlizado como petisco ou em sanduíches. Agora é só reunir a turma e ir provar essas delícias tomando uma Uaimií!


Sobre a Uaimií:

A cervejaria Uaimií, localizada no bairro Sion, em Belo Horizonte, acaba de ser repaginada. “Decidimos mudar o visual, trazer mais novidades para nossos clientes”, afirma Flávia Paiva, gerente e sócia do bar.

Os clientes já podem acompanhar essas mudanças de perto. A parte gastronômica do bar passa a ser gerida pelo Chef Vicente Ramos, que possui mais de 15 anos de experiência na área. “Chego à Uaimií com metas, foco e trazendo uma cozinha leve, gostosa e complementativa, unindo o melhor da gastronomia com a excelência das cervejas. Estou muito feliz com o desafio”, fala Vicente.

Será uma cozinha contemporânea onde a missão é experimentar boa parte do cardápio. Os finger foods serão para todos os gostos e públicos, do tradicional ao vegano. Além deles, haverá um menu feito especialmente para aqueles que optarem por experimentar almoços e jantares aos finais de semana.Por fim, o cardápio conta com um menu harmonizado, destinado aos que quiserem uma experiência gastronômica com as cervejas. A Uamií te espera de portas abertas para uma experiência incrível.

Fundada em 2014 pelo proprietário e cervejeiro Normando Campos, a cervejaria tem construído sua história como uma marca mineira bem-sucedida. “Uaimií” significa “nascente do Rio das Velhas”, em tupi-guarani. A fazenda está localizada na Estrada Real, entre Itabirito e Ouro Preto, e suas cervejas são uma homenagem à bacia do Rio das Velhas. “Antes de abrir a fábrica, estudei e viajei muito com meus pais para podermos ter certeza do que queríamos e como queríamos. Ter uma fábrica de fazenda, com raízes fortes, foi o que nos motivou”, conta Normando.

Assim, Uaimií é o nome da primeira cerveja de fazenda produzida. Depois vieram as outras, todas com uma história por trás. Por exemplo: a primeira linha é baseada em personagens históricos, já a segunda, remete à fauna e à flora da bacia do Rio das Velhas. “Todo rótulo tem uma alusão ao lugar onde estamos inseridos”, comenta Normando.

Atualmente, são produzidos e envasados sete tipos de cervejas e chopes nobres, integralmente preparados com ingredientes nacionais e importados, finos e selecionados: Dortmunder Export, American Pale Ale, Dry Stout, Witbier, Bière de Garde, IPA e Helles Bock. A Saint Hilaire, que é a Biere de Garde (uma cerveja estilo Ale de fazendas do norte da França, com alta fermentação) e a Chico Rei (Dry Stout) já foram premiadas no Festival Brasileiro da Cerveja.

A fábrica tem também uma questão socioambiental muito forte. A energia é produzida lá mesmo,através do reaproveitamento da água e do reaproveitamento do bagaço para adubo,minimizando os impactos no meio ambiente. Com capacidade para até 22 mil litros, a cervejaria prevê um aumento da fábrica.


Serviço

Rua Grão Mogol, 1176 – Sion

Tel: (31)3285-3435

WhatsApp: (31)99830-7466

Site: www.uaimii.com.br

Instagram: @uaimii


Fonte: Primeiro Plano Comunicação

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