Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 5 de março de 2024

Restaurante Zoi apresenta novo almoço do chef com opções a partir de R$ 49


O Restaurante Zoi, referência em alta gastronomia mediterrânea em Fortaleza, apresenta o consolidado “almoço do chef” em novo formato. Com uma proposta despojada e refrescante, o menu traz diversas opções saborosas, unindo o melhor da culinária greco-mediterrânea com a riqueza da gastronomia cearense. Com opções a partir de R$ 49, o cliente tem direito a uma entrada e prato principal. 

A construção do menu foi elaborada para oferecer aos clientes uma experiência gastronômica completa, em etapas, que vai além de um simples almoço. O cliente pode optar entre duas modalidades de almoço, a primeira é com entrada + prato principal com preços a partir de R$ 49. E a outra opção seria de entrada + prato principal + sobremesa a partir de R$ 61. 

A ideia por trás da criação dos pratos é proporcionar uma jornada sensorial, com foco em sabores, texturas e aromas que aguçam os paladares mais exigentes. 

As entradas já iniciam a saborosidade da refeição trazendo o frescor, leveza e a textura, com opções como tartar de melancia, souvlaki suíno, mini carpaccio de carne com pipoca de feijão verde e croquetas de filé.

Os pratos principais são a fusão perfeita das texturas da culinária grego-mediterrânea com a desconstrução da cozinha cearense, com releituras de clássicos como o risoto de carne de sol com abóbora e o penne com ragu de cordeiro finalizado no azeite de dill e parmesão.

Para finalizar a experiência com chave de ouro, as sobremesas reinventam doces populares brasileiros, trazendo uma releitura e desconstrução, como os clássicos doce de leite ou um Romeo e Julieta. O menu possui à disposição o sorvete de doce de leite, acompanhado com farofa de coco fresco e paçoca de amendoim. Outra opção que enchem os olhos e traz sabor singular para o menu é a trouxinha de goiabada com sorvete de requeijão, que possui creme de cumaru e farofa de castanha.

De acordo com Victor Morel, diretor de operações, o novo almoço do chef é resultado de um trabalho árduo e dedicado de toda a equipe do restaurante. "Nosso objetivo é oferecer aos clientes uma experiência gastronômica única, que vai além do sabor, e que os transporte para uma verdadeira viagem pelos sabores do Mediterrâneo e do Ceará", destaca.

O almoço do chef estará disponível a partir desta quarta-feira, 6, das 12h às 15h. Aos interessados, as reservas são feitas pelo link: https://l1nq.com/zoireservas.


Colosso Fortaleza

Onde: Av. Hermenegildo Sá Cavalcante, s/n - Edson Queiroz, Fortaleza

Funcionamento de quarta-feira a sábado, das 12h às 00h, e domingo, de 12h às 20h

Reservas: https://l1nq.com/zoireservas


Fonte: Capuchino Press

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