Confira abaixo pratos que vão além do tradicional e exploram a versatilidade da carne de maneira surpreendente.
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1 - Rocambole de Carne Moída Recheada
Ingredientes
1 Kg de carne moída
1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
Meia cebola ralada
2 ramos de tomilho
2 pitadas de pimenta-do-reino preta moída
180g de queijo mozarela
100g de presunto fatiado
10 fatias de bacon em tiras
1 tomate grande picado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de orégano
200g de azeitona sem caroço picado
3 colheres (sopa) de azeite
200g de NESTLÉ® Requeijão Cremoso
100g de queijo parmesão fresco ralado
100g de manteiga extra com sal em cubos
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque a carne moída, o envelope de creme de cebola Maggi, meia cebola ralada, tomilho desfolhado, sal e pimenta-do-reino e misture.
Espalhe a carne sobre um plástico filme aberto e coloque 50 gramas de queijo muçarela fatiado, 100 gramas de presunto fatiado, o queijo provolone ralado as fatias de bacon, a azeitona sem caroço picado, o tomate, o orégano e o azeite. Enrole o rocambole.
Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico e coloque-o em uma assadeira grande untada com manteiga.
Espalhe os pedaços de manteiga por cima do rocambole e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
Retire o Rocambole e espalhe 200 gramas de requeijão e cubra o rocambole com mais fatias de queijo muçarela fatiado, e leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até que esteja dourado e gratinado. Sirva.
2 - RisOAT ® de Filé Mignon e Gorgonzola
Ingredientes
1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Corte Rústico
350 g de filé mignon picado em tiras
1 xícara (chá) de champignon fatiado
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) e meia de água quente
1 xícara (chá) e meia de caldo de carne caseiro
1 pitada de noz-moscada em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola-roxa picada
2 dentes de alho picado
60 g de gorgonzola picado
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
1 fio de azeite
100mL de água
1 colher (chá) de cebolinha picada
Modo de Preparo
Em uma frigideira, coloque metade da margarina e deixe derreter
Acrescente o filé mignon e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Adicione o champignon fatiado e refogue-os até o filé mignon começar a fritar
Retire o filé mignon e os cogumelos da panela e reserve.
Na mesma frigideira, coloque o azeite e o restante da margarina. Adicione a cebola-roxa e o alho e refogue.
Acrescente a Aveia Corte Rústico e mexa bem. Adicione o sal e o vinho branco seco.
Acrescente o caldo de carne aos poucos e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Adicione o filé mignon e o champignon reservados e a noz-moscada
Adicione o queijo gorgonzola e a cebolinha. Misture bem para que o queijo derreta por inteiro.
Sirva a seguir.
3 - Dobradinha com Feijão Branco
Ingredientes
suco de 1 limão
1 quilo de dobradinha ou bucho
meia colher (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de bacon magro
2 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
1 folha de louro
2 tabletes de MAGGI® Caldo de Legumes
1 xícara (chá) de feijão-branco
2 linguiças defumadas
500 g de costelinha suína defumada
1 tomate grande sem pele e sementes, picado
1 cenoura grande em rodelas médias
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
Modo de Preparo
Em uma panela grande coloque água para ferver.
Junte o suco de limão e a dobradinha e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
Retire, escorra e despreze a água do cozimento.
Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure o bacon e refogue o alho e a cebola. Junte a dobradinha aferventada, a folha de louro, os tabletes de MAGGI Caldo, o feijão-branco e cubra com água fervente (cerca de 2 litros).
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos (após pegar pressão).
Enquanto isso, em uma panela à parte, ferva a linguiça e a costelinha.
Retire, corte a linguiça em rodelas e reserve junto com as costelinhas.
Retire a panela de pressão do fogo, espere esfriar e sair a pressão.
Abra a panela e adicione o tomate, a polpa, a cenoura, a linguiça e as costelinhas reservadas.
Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, após pegar pressão.
Espere esfriar, abra a panela e volte ao fogo, deixando apurar por 5 minutos.
Polvilhe cebolinha verde e a pimenta.
Sirva acompanhado de farinha de mandioca e arroz branco.
4 - Costela na Pressão
Ingredientes
1 Kg de costela de boi
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
meia colher (chá) de louro em pó
meia colher (chá) de cominho em pó
Modo de Preparo
Tempere a costela e deixe descansar na geladeira por um mínimo de 4 horas, mas o ideal é temperar a noite para fazer pela manhã.
Tire o tempero e sele os pedaços de costela aos poucos.
Depois de todos dourados volte para a panela com os temperos. Cubra com água fervendo e deixe na pressão depois que chiar por 30 minutos.
Se gostar coloque algumas batatas para cozinhar no molho.
Fonte: Nova PR
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