Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 19 de março de 2024

Quatro receitas para diversificar o cardápio com carne


Se você está em busca de novas ideias para diversificar o cardápio usando carne como ingrediente principal, temos quatro receitas deliciosas e criativas para te apresentar.  

Confira abaixo pratos que vão além do tradicional e exploram a versatilidade da carne de maneira surpreendente. 

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1 - Rocambole de Carne Moída Recheada 

Ingredientes 

1 Kg de carne moída 

1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola 

Meia cebola ralada 

2 ramos de tomilho 

2 pitadas de pimenta-do-reino preta moída 

180g de queijo mozarela 

100g de presunto fatiado 

10 fatias de bacon em tiras 

1 tomate grande picado em cubos pequenos 

1 colher (sopa) de orégano 

200g de azeitona sem caroço picado 

3 colheres (sopa) de azeite 

200g de NESTLÉ® Requeijão Cremoso 

100g de queijo parmesão fresco ralado 

100g de manteiga extra com sal em cubos 

Modo de Preparo 

Em um recipiente, coloque a carne moída, o envelope de creme de cebola Maggi, meia cebola ralada, tomilho desfolhado, sal e pimenta-do-reino e misture.

Espalhe a carne sobre um plástico filme aberto e coloque 50 gramas de queijo muçarela fatiado, 100 gramas de presunto fatiado, o queijo provolone ralado as fatias de bacon, a azeitona sem caroço picado, o tomate, o orégano e o azeite. Enrole o rocambole.

Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico e coloque-o em uma assadeira grande untada com manteiga.

Espalhe os pedaços de manteiga por cima do rocambole e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.

Retire o Rocambole e espalhe 200 gramas de requeijão e cubra o rocambole com mais fatias de queijo muçarela fatiado, e leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até que esteja dourado e gratinado. Sirva.

 

2 - RisOAT ® de Filé Mignon e Gorgonzola 

Ingredientes 

1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Corte Rústico 

350 g de filé mignon picado em tiras 

1 xícara (chá) de champignon fatiado 

1 xícara (chá) de vinho branco seco 

1 xícara (chá) e meia de água quente 

1 xícara (chá) e meia de caldo de carne caseiro 

1 pitada de noz-moscada em pó 

2 colheres (sopa) de margarina 

1 cebola-roxa picada 

2 dentes de alho picado 

60 g de gorgonzola picado 

1 colher (chá) de sal 

1 pitada de pimenta-do-reino preta moída 

1 fio de azeite 

100mL de água 

1 colher (chá) de cebolinha picada 

Modo de Preparo 

Em uma frigideira, coloque metade da margarina e deixe derreter

 Acrescente o filé mignon e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Adicione o champignon fatiado e refogue-os até o filé mignon começar a fritar

Retire o filé mignon e os cogumelos da panela e reserve.

Na mesma frigideira, coloque o azeite e o restante da margarina. Adicione a cebola-roxa e o alho e refogue.

Acrescente a Aveia Corte Rústico e mexa bem. Adicione o sal e o vinho branco seco.

Acrescente o caldo de carne aos poucos e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

Adicione o filé mignon e o champignon reservados e a noz-moscada

Adicione o queijo gorgonzola e a cebolinha. Misture bem para que o queijo derreta por inteiro.

Sirva a seguir.


3 - Dobradinha com Feijão Branco 

Ingredientes 

suco de 1 limão 

1 quilo de dobradinha ou bucho 

meia colher (sopa) de óleo 

meia xícara (chá) de bacon magro 

2 dentes de alho amassados 

2 cebolas médias picadas 

1 folha de louro 

2 tabletes de MAGGI® Caldo de Legumes 

1 xícara (chá) de feijão-branco 

2 linguiças defumadas 

500 g de costelinha suína defumada 

1 tomate grande sem pele e sementes, picado 

1 cenoura grande em rodelas médias 

2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada 

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada  

Modo de Preparo 

Em uma panela grande coloque água para ferver.

Junte o suco de limão e a dobradinha e deixe ferver por cerca de 10 minutos.

Retire, escorra e despreze a água do cozimento.

Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure o bacon e refogue o alho e a cebola. Junte a dobradinha aferventada, a folha de louro, os tabletes de MAGGI Caldo, o feijão-branco e cubra com água fervente (cerca de 2 litros).

Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos (após pegar pressão).

Enquanto isso, em uma panela à parte, ferva a linguiça e a costelinha.

Retire, corte a linguiça em rodelas e reserve junto com as costelinhas.

Retire a panela de pressão do fogo, espere esfriar e sair a pressão.

Abra a panela e adicione o tomate, a polpa, a cenoura, a linguiça e as costelinhas reservadas.

Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, após pegar pressão.

Espere esfriar, abra a panela e volte ao fogo, deixando apurar por 5 minutos.

Polvilhe cebolinha verde e a pimenta.

Sirva acompanhado de farinha de mandioca e arroz branco.


4 - Costela na Pressão 

Ingredientes 

1 Kg de costela de boi 

1 cebola grande 

2 dentes de alho 

1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída 

meia colher (chá) de louro em pó 

meia colher (chá) de cominho em pó 

Modo de Preparo 

Tempere a costela e deixe descansar na geladeira por um mínimo de 4 horas, mas o ideal é temperar a noite para fazer pela manhã.

Tire o tempero e sele os pedaços de costela aos poucos.

Depois de todos dourados volte para a panela com os temperos. Cubra com água fervendo e deixe na pressão depois que chiar por 30 minutos.

Se gostar coloque algumas batatas para cozinhar no molho.


Fonte: Nova PR

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