Salmão à Moda da Quinta
Por chef Olivardo Saqui da Quinta do Olivardo
Ingredientes:
0,350 gr de filé de salmão Premium;
4 floretes brócolis;
1 batata grande;
8 uvas sem semente branca;
¼ de uma cebola pequena;
2 dente de alho;
1 colher de café de amido de milho;
1 colher sopa de vinho branco seco;
QB salsa;
QB azeite extra virgem;
QB pimenta do reino;
QB sal
Modo de preparo:
Temperar o salmão com sal e pimenta do reino. Reserve.
Em uma panela com água fervendo cozinhe os brócolis por 3 minutos retirem e façam o choque térmico com água e gelo. Reserve.
Descascar a batata e cozinhar com uma pitada de sal até ficar macia. Reserve.
Em uma pequena panela acrescente azeite, cebola picada deixe até ficar translúcida, acrescente as uvas, diluir o amido no vinho, uma pitada de sal e pimenta do reino à gosto. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Reserve.
Em uma frigideira adicione um fio de azeite, coloque o salmão para grelhar no ponto desejado.
Em outra frigideira adicione um fio de azeite, alho picado deixe dourar acrescente brócolis e a batata, salsa picada e sal a gosto.
Montar em um prato de refeição o salmão, batata e brócolis o molho a parte.
Quitute inovador: a Baconxinha
Por Carol Martineli, CEO da Carol Coxinhas
Massa
1,8 l de água
700 g de farinha de trigo
350 g fécula de batata
28 g de tempero pronto
Temperos naturais a gosto (cebola, alho, pimenta)
0,3 g de sal
18 g de caldo de bacon
0,3 g essência de bacon
Recheio
100 g de bacon
360 g de requeijão
Para empanar
1 kg de farinha de pão
Modo de preparo massa:
1º Passo: coloque a água para ferver (200º) e adicione os temperos, deixe ferver até levantar borbulhas - aproximadamente 6 minutos. Baixe o fogo em seguida para temperatura de 180º. Feito isso, adicione a fécula de batata e mexa até dissolver por completo. Acrescente a farinha e continue mexendo até desgrudar da panela, por mais ou menos 4 minutos.
2º Passo: com a massa ainda quente, despeje sobre a mesa e ''abra" um pouco para esfriar. Assim que ela estiver com a temperatura que você consiga manusear, sove a massa em seguida e deixar esfriar.
Modo de preparo recheio
1º Passo: retire o couro do bacon, triture e frite em 200º. Dica: o bacon deve ser colocado na panela ainda fria. Após frito, coloque sobre papel toalha, para retirar o excesso de gordura.
2º Passo: em um recipiente, pese 100g de bacon frito e acrescente o requeijão. Misture bem!
Modele
Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente 1 colher de café do recheio. Feche a massa e modele até obter a forma desejada. Em seguida, passe na farinha de rosca e frite!
Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente - porções pequenas na panela
Air fryer: 7 minutos - temperatura 200 graus.
Receita sem carne: Spaghetti ao funghi
Por chef Bernard Contipelli, do premiado Restaurante Pontremoli
Ingredientes:
500 gramas de spaguetti
200 gramas de funghi
1 xícara de água morna
1 xícara de vinho tinto
Para o molho bechamel
4 colheres de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 xícaras de leite
Noz moscada ralada na hora
Sal
Pimenta branca
Modo de preparo:
Comece hidratando o funghi por 15 minutos em uma solução de água e vinho. Procure utilizar uma bebida de boa procedência porque os aromas passam para a comida e interferem no sabor.
O molho bechamel deve ser feito aos poucos: adicione 1 medida por vez, 1 colher de manteiga, espere derreter na panela, depois 1 colher de farinha de trigo e 1 xícara de leite, depois mais 1 colher de manteiga, farinha de trigo e assim sucessivamente.
Mexa sem parar com o auxílio de um fouet até engrossar. Adicione noz moscada, sal e pimenta branca a gosto. Cozinhe o macarrão sem sal e sem azeite para o molho incorporar melhor. Escorra o funghi, sem desperdiçar a mistura de água e vinho e acrescente-a ao molho. Corte o funghi em lâminas e adicione ao molho bechamel. O ponto deve ser cremoso, nem muito grosso, nem muito ralo. Misture o macarrão já cozido e está pronto. Vinho tinto suave é perfeito para acompanhar.
A receita rende 6 porções e pode ser preparada em menos de 30 minutos.
Plancha de Frutos do Mar
Por chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe
Ingredientes
3 camarões-rosa (grandes)
100 g de lula (cortadas em anéis)
4 mexilhões grandes (meia casca)
2 tentáculos pequenos de polvo (inteiros)
50 ml de azeite extravirgem
1 colher de sopa de salsinha processada com alho
Sal a gosto
Modo de Preparo
Numa plancha (frigideira típica), colocar o azeite para grelhar os camarões, acrescentando a salsinha processada com o alho, deixando-os dourar dos dois lados. Acrescentar os anéis de lula, os tentáculos do polvo e os mexilhões até que fiquem dourados. Salpicar sal a gosto.
Sirva com arroz branco bem fresquinho!
Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa
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