Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 5 de março de 2024

Dia da Mulher: 4 receitas deliciosas para celebrar esta data tão importante


No Dia Internacional da Mulher, comemorado em 8 de março, a sugestão é presentear a ‘sua pessoa especial’ com uma experiência gastronômica única. Seja ela fã de pratos sofisticados ou de deliciosos quitutes, as opções encantam todos os gostos. Desde um requintado Salmão à Moda da Quinta, do renomado chef Olivardo Saqui, até a inovadora Baconxinha, criação da CEO Carol Martineli, não faltam opções para surpreender. Para os amantes da culinária italiana, o Spaghetti ao Funghi, elaborado pelo chef Bernard Contipelli do Restaurante Pontremoli, é uma escolha irresistível. E para uma experiência com frutos do mar, experimente a Plancha de Frutos do Mar do chef Fabio Benedetti, do Paellas Pepe. As receitas abaixo prometem uma celebração com sabor e sofisticação! Confira.


Salmão à Moda da Quinta

Por chef Olivardo Saqui da Quinta do Olivardo

Ingredientes:

0,350 gr de filé de salmão Premium;

4 floretes brócolis;

1 batata grande;

8 uvas sem semente branca;

¼ de uma cebola pequena;

2 dente de alho; 

1 colher de café de amido de milho; 

1 colher sopa de vinho branco seco; 

QB salsa; 

QB azeite extra virgem; 

QB pimenta do reino; 

QB sal 

Modo de preparo:

Temperar o salmão com sal e pimenta do reino. Reserve.

Em uma panela com água fervendo cozinhe os brócolis por 3 minutos retirem e façam o choque térmico com água e gelo. Reserve.

Descascar a batata e cozinhar com uma pitada de sal até ficar macia. Reserve.

Em uma pequena panela acrescente azeite, cebola picada deixe até ficar translúcida, acrescente as uvas, diluir o amido no vinho, uma pitada de sal e pimenta do reino à gosto. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Reserve.

Em uma frigideira adicione um fio de azeite, coloque o salmão para grelhar no ponto desejado.

Em outra frigideira adicione um fio de azeite, alho picado deixe dourar acrescente brócolis e a batata, salsa picada e sal a gosto.

Montar em um prato de refeição o salmão, batata e brócolis o molho a parte.


Quitute inovador: a Baconxinha

Por Carol Martineli, CEO da Carol Coxinhas

Massa

1,8 l de água

700 g de farinha de trigo

350 g fécula de batata

28 g de tempero pronto

Temperos naturais a gosto (cebola, alho, pimenta)

0,3 g de sal

18 g de caldo de bacon

0,3 g essência de bacon

Recheio

100 g de bacon

360 g de requeijão

Para empanar

1 kg de farinha de pão

Modo de preparo massa:

1º Passo: coloque a água para ferver (200º) e adicione os temperos, deixe ferver até levantar borbulhas - aproximadamente 6 minutos. Baixe o fogo em seguida para temperatura de 180º. Feito isso, adicione a fécula de batata e mexa até dissolver por completo. Acrescente a farinha e continue mexendo até desgrudar da panela, por mais ou menos 4 minutos.

2º Passo: com a massa ainda quente, despeje sobre a mesa e ''abra" um pouco para esfriar. Assim que ela estiver com a temperatura que você consiga manusear, sove a massa em seguida e deixar esfriar.

Modo de preparo recheio

1º Passo: retire o couro do bacon, triture e frite em 200º. Dica: o bacon deve ser colocado na panela ainda fria. Após frito, coloque sobre papel toalha, para retirar o excesso de gordura.

2º Passo: em um recipiente, pese 100g de bacon frito e acrescente o requeijão. Misture bem!

Modele

Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente 1 colher de café do recheio. Feche a massa e modele até obter a forma desejada. Em seguida, passe na farinha de rosca e frite!

Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente - porções pequenas na panela

Air fryer:  7 minutos - temperatura 200 graus.


Receita sem carne: Spaghetti ao funghi 

Por chef Bernard Contipelli, do premiado Restaurante Pontremoli

Ingredientes:

500 gramas de spaguetti

200 gramas de funghi

1 xícara de água morna

1 xícara de vinho tinto

Para o molho bechamel

4 colheres de manteiga

4 colheres de sopa de farinha de trigo

4 xícaras de leite

Noz moscada ralada na hora

Sal

Pimenta branca

Modo de preparo:

Comece hidratando o funghi por 15 minutos em uma solução de água e vinho. Procure utilizar uma bebida de boa procedência porque os aromas passam para a comida e interferem no sabor. 

O molho bechamel deve ser feito aos poucos: adicione 1 medida por vez, 1 colher de manteiga, espere derreter na panela, depois 1 colher de farinha de trigo e 1 xícara de leite, depois mais 1 colher de manteiga, farinha de trigo e assim sucessivamente. 

Mexa sem parar com o auxílio de um fouet até engrossar. Adicione noz moscada, sal e pimenta branca a gosto. Cozinhe o macarrão sem sal e sem azeite para o molho incorporar melhor. Escorra o funghi, sem desperdiçar a mistura de água e vinho e acrescente-a ao molho. Corte o funghi em lâminas e adicione ao molho bechamel. O ponto deve ser cremoso, nem muito grosso, nem muito ralo. Misture o macarrão já cozido e está pronto. Vinho tinto suave é perfeito para acompanhar. 

A receita rende 6 porções e pode ser preparada em menos de 30 minutos.


Plancha de Frutos do Mar

Por chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe

Ingredientes

3 camarões-rosa (grandes)

100 g de lula (cortadas em anéis)

4 mexilhões grandes (meia casca)

2 tentáculos pequenos de polvo (inteiros)

50 ml de azeite extravirgem

1 colher de sopa de salsinha processada com alho

Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa plancha (frigideira típica), colocar o azeite para grelhar os camarões, acrescentando a salsinha processada com o alho, deixando-os dourar dos dois lados. Acrescentar os anéis de lula, os tentáculos do polvo e os mexilhões até que fiquem dourados. Salpicar sal a gosto.

Sirva com arroz branco bem fresquinho!


Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa

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